varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

МЕМОРАНДУМ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСЛАМСКОЙ АССАМБЛЕИ

Я ознакомилась с интересным документом, выдержики из которого предлагаю и вам:

Украинцы – государствообразующая  политическая нация, которая совмещает людей на основе общности языка, культуры и истории. Историческим прецедентом формирования на основе симбиоза разных культур такой политической нации является опыт Запорожской Сечи.

11. С целью сохранения единства украинского народа, увеличения его величия УНИА не допускает отхода своих членов от исторических корней, отрыву от родного этноса. Украинец, который принял Ислам, обязан оставаться украинцем, поскольку отречение от нации недопустимо соответственно с исламской догмой.


 

17. УНИА среди прочего учреждается с целью содействия созданию цивилизации украинских мусульман как особого объекта мусульманского мира. УНИА осуществляет функции представительской силы украинской исламской цивилизации во всем мусульманском мире.

18. УНИА с трепетом и уважением относится к аутентичной исламской цивилизации тюркских народов Крыма, признает ее самодостаточной и бесценной, объектом тюркской исламской культуры и истории тюркского и исламского мира одновременно.

19. УНИА, не претендуя на автономию украинской исламской цивилизации тюрков Крыма, развивает украинскую исламскую цивилизацию славян, учитывая роль и наследство тюркского фактора в истории Украины. То же касается и всех иностранных последователей Ислама, которые проживают на территории Украины, при условии уважения ими украинского языка и признания права украинцев-мусульман развивать собственную исламскую культуру, которая не идет в разрез с догмой Ислама.

21. Украинцы - европейская нация. Большой народ Европы, равный другим европейским народам.

23. Украинские мусульмане равноправны с другими мусульманским народностям Европы и мира.

24.Каждый украинский мусульманин владеет неотъемлемым правом использования в своем имени топониму «Аль-Украини», что значит «Украинский», «из Украины», «Украинец» (или местного топонимы). Дополнение теперешнее топониму отвечает традиции мусульман отдавать дань месту своего рождения и своему этносу.

25. Украинские мусульмане-славяне в рамках европейского исламского мира также входят на равных в пространство славянских мусульманских наций. УНИА уважает и одобряет связи украинских мусульман-тюрков с Турцией, однако как приоритетное направление своей деятельности развивает взаимное сотрудничество с обществами славян-мусульман Балканского полуострова (сербами, горанами, македонцами, боснийцами, помаками и другими) и обществами новообращенных мусульман славянского происхождения России, Чехии, Польши, Беларуси, Словении, Словакии, Молдавии и так далее.

26. Украинцы - полноправная нация исламского мира. УНИА имеет целью донесение Ислама ко все большим массам украинцев и привлечению украинцев-мусульман в конструктивные процессы, которые происходят в исламском мире.

27. Конструктивными процессами, которые происходят в исламском мире считаются процессы религиозного возрождения, распространения Ислама, сближения мусульманских государств. УНИА абстрагируется от деструктивных процессов, которые происходят в исламском мире.

Tags: бжезинский, геополитика, ислам, обама, украина, христианство
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments