varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сахаров, Солженицын и ЦРУ

Уже нидля кого не секрет, что диссидентское движение в СССР было инспирировано в качестве тарана для разрушения СССР уже совсем другими силами. Но и вольную или невольную роль диссидентов, которые зачастую "хотели как лучше, а получилось как всегда", трудно переоценить. Эверестами здесь выглядят естественно Сахаров и Солженицын. Да и ЦРУ уже начинает приткрывать  отдельные страницы своих многокилометровых хранилищ.

Вот документ ЦРУ, который так и называется: "Сахаров и Солженицін: советская дилемма"




SAKHAROV AND SOLZHENITSYN: A SOVIET DILEMMA

А вот тоже интересный документ под названием "Спектр советских диссидентов". Здесь описаны все существующие группы с СССР, в том числе и неосталинисты, недовольство которых теми или иными действиями власти (что постоянно происходит в тех же капиталистических странах) можно использовать с пользой для себя. На последней странице доклада - картад потенциальных диссидентов по СССР.


THE SPECTRUM OF SOVIET DISSENT
Можно также ознакомиться с докладом:
(EST PUB DATE) THE SOVIET VIEW OF THE DISSIDENT PROBLEM SINCE HELSINKI

А также с особо ценным в данном контексте докладом "Украинский национализм". Странно, почему при запросе "Сахаров" система выдала и этот доклад в том числе?
NATIONALISM IN SOVIET UKRAINE

Tags: агенты влияния, геополитика, спецслужбы, сша, холодная война, цру
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments