varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Украину стягиваются "волки"

Оригинал взят у koordinatorudpn в В Украину стягиваются "волки"
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/articles/turki23.jpgВ Украине активизируется еще одна радикальная исламистская структура - т.н. "Сулей манжи" ("Белые волки"). Его украинским отделением руководит гражданин Турции, этнический татарин, некий Ч. Примечательно, что в нашу страну он прибыл через Одессу, которая при мэре Гурвице стала настоящей Меккой для разного рода исламистских боевиков.
"Белые волки" имеют контакты как с турецкими спецслужбами, так и ваххабитскими ор-ми Саудовской Аравии. Не чуждается отношениями и с Партией Курдистана, которая взяла на себя ответственность за теракты в Турции в 2006г. Духовное управление мусульман относится к Сулей манжи отрицательно, считая их экстремистами.
Для справки:
«Сулейманджи» – радикальная исламская турецкая организация, образованная в 1957 году и находящаяся на полулегальном положении в самой Турции. В настоящее время возглавляется бывшим начальником турецкой разведки. Филиалы секты имеются во многих странах мира. Организация финансируется США, Великобританией и парламентом Турции, 70 % членов которого являются ее сторонниками. Идеология «Сулейманджи» отражает интересы влиятельной группы турецких политиков, бизнесменов, духовенства, призывающих к созданию «великой Турции», интересы которой распространяются на регионы Черноморского побережья России, Среднюю Азию, Кавказ и Поволжье. В мире насчитывается около 2 тыс. учебных заведений, принадлежащих «Сулейманджи».

Гражданин Ч. совершает поездки по Николаевской, Одесской, Херсонской, Запорожской областях, а также в Крым. Везде возникают местные общины "Белых волков". На данный момент, наибольшая община функционирует в Крыму, в орбите интересов Приазовское медресе, которую Премьер Могилев А. критиковал за то, что в ее стенах много людей с сомнительными религиозными и политическими взглядами. От себя напомню - именно в этом медресе учился Сервер Ибрагимов, перерезавший горло 5 летн. Вите Шемякину.
При общинах строятся мечети. Уже функционирует одна в п. Виноградовка Николаевской обл., строится в с. Малиновке Ивановского р-на Одесской обл. Имамом в этой мечети планирует стать сам Ч, в ее строительстве принимает участие турецкие граждане. Также в самой Одессе функционирует т.н. "просветительский центр" по адресу ул. М. Толбухина.
В городе активно распространяется литература этого "центра", один тираж которой был изъят СБУ на промрынке "Авангард". По результатам экспертизы было возбуждено УД по ст. 161 ККУ. Она была напечатана в Турции, и путем транзита из Приднестровья, попала в город. На русском, турецком и узбекском языках литература призывала к распространению ислама в Украине, в т.ч. насильственным путем (джихадом-но только в не-русскоязычных изданиях).
Также в Украине спокойно функционируют другие радикальные исламистские группировки, о которых я ранее писал - "Хизб ут-Тахрир", "Джамаат Таблик", "Ат Такфир валь Хиджра", "Бос Гурд", "Нурджулар". Рано или поздно, воспитанные ими "волки" пустят кровь толерантному украинскому обществу.
Tags: ислам, крым, одесса, турция, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments