varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Суть проблемы

Оригинал взят у putnik1 в ТОЧКА НА УЩЕМЛЕННОМ ГЕНДЕРЕ


Этот постинг - для очень узкого круга, можно сказать, корпоративный; остальным будет неинтересно.
Итак...

По мотивам "Страданий ущемленного гендера (2)" ко мне на огонек зашло некоторое количество не чужих мне людей, многих из которых я искренне уважаю, и уж во всяком случае, ко всем отношусь тепло. С одной, в общем, целью: взять под защиту героиню на том основании, что она-де приличного уровня беллетрист. Почему-то совершенно не приняв во внимание тот факт, что я, как и все мы, от рождения наделен некоторыми неотъемлемыми правами, в число которых входит право читателя судить те или иные произведения в соответствии со своими литературными вкусами. Не оглядываясь ни на чьи. Грубо говоря, пусть вся Ордынка криком кричит, что красавица, - а мне не хочется. Не нравится, и всё. Dixi.

Но.
Вот что я вам, ребята, хочу сказать.

По правде-то говоря, дело вовсе не в стилистических изысках, не в моем, вполне возможно, не идеальном литературном вкусе, а тем паче, не в бандане, которая никакой роли не играет. Дело в том, что началось-то все с наезда вашей подзащитной на Сережу Слюсаренко, посмевшего, - ужас! - обронить в адрес некой Тани Черновол, киевской самки наци и профессиональной провокаторши, побитой единомышленниками: мол, "в торец дали". Именно за это, и ни за что другое, ваша подзащитная наехала на Сережу, и весь смысл, и вся суть моей реакции на её наезд заключалась в том, что:

(а) да, женщин бить нельзя, но если профессиональный провокатор по гендерному признаку самка, отношение к ней уже как к профессиональному провокатору, без поправок на гендер (по крайней мере, вербально),

и

(б) да, женщин бить нельзя, но если речь идет о женщине-нацисте, - и активном нацисте, - то даже по снятии тушки с виселицы и уложении в яму, - прецеденты были, - не что "В торец", но и "Туда суке и дорога" в качестве эпитафии вполне уместно.

Так вот, ребята, вся фишка в том, что именно этого ваша подзащитная не поняла и даже не пожелала понять.
Скрин беспристрастен:
ее взволновало все, что угодно, вплоть до банданы,
но вот "принципиальные" вопросы" её "не интересуют".


И вполне понятно, почему.
Просто потому, что если обратить внимание на эти самые "принципиальные вопросы" , - не на проблему банданы! - тогда профессионального провокатора придется признать профессиональным провокатором и нацистку назвать нацисткой. А этого страсть как не хочется. Ибо социально близки и нравственно созвучны.

Собственно, все.
На этом тему закрываю.
А вы подумайте.

Tags: пеар
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments