varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Факультеты журналистики в вузах КНР ввели обязательные курсы марксизма


А тем временем, пока в Киеве проходят факельные шествия и майдауны, факультеты журналистики в вузах КНР поголовно ввели обязательные курсы марксизма. Новость поступила после недавнего решения о том, что перед продлением корреспондентских удостоверений всем 250 тысячам действительных китайских репортеров предстоит пройти аттестацию по марксистской теории. Экзамены пройдут в феврале. Для подготовки к ним каждому журналисту выдан двухтомник объемом 738 страниц. Репортерам предстоит углубленно изучить теорию по таким направлениям, как "Социализм с китайской спецификой", "Марксистская концепция журналистики", "Основы законодательства в сфере СМИ" и др.

Комментируя эти новости, большинство поднебесных наблюдателей почему-то напрямую связывают знание марксизма с журналистской этикой. Си Цзиньпин назвал более внятную причину, указав, что распоясавшимся поднебесным медиа предстоит усилить работу по "распространению социалистических ценностей с китайской спецификой".
Оператор наведения code_noname

Tags: китай, марксизм, мораль, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments