varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Делегация из Львова не поедет в Сочи на Олимпиаду

Оккультный майдан

Делегация из Львова не поедет на зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом заявил 26 декабря на сессии Львовского горсовета секретарь совета Василь Павлюк. Однако презентацию Львова как потенциального города-хозяина зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года во время Олимпиады в Сочи 2014 года все-таки проведут .

Отметим, что 26 декабря на сессии депутаты Львовского городского совета утвердили Программу на 2014-2015 годы по подготовке Львова к подаче заявки на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Во время ее обсуждения депутат от «Свободы » Мирон Кузишин заявил, что недопустимым является то, что пока другие страны бойкотируют Олимпиаду в Сочи, Львов поедет туда пиариться. В то же время Андрей Карбовник, также депутат-«свободовец», возразил: «Презентацию города в Сочи надо провести однозначно. Это - относительно небольшие деньги, но увеличат шансы Львова», - сказал он.

Вместе с тем депутат от «Украины Соборной» Юрий Кужелюк сказал, что в следующем году, когда Львов будет подавать заявку на проведение Олимпиады, в стране будут выборы и «Олимпийский комитет разве что одуреет, если предоставит Украине право проводить Олимпиаду». Он объяснил свое отношение к этому вопросу тем, что практически никому не удается проводить Олимпийские игры так, чтобы извлечь из этого прибыль: «Олимпиада всегда убыточна для страны, которая ее принимает. Только американцам удается получить на этом прибыль», - сказал он.

Несмотря на это депутаты проголосовали за программу. Кроме собственно подготовки и подачи предварительной заявки (аппликационного файла) и заявки Львова на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года (файл города кандидата), программа предусматривает ряд мероприятий по продвижению города и зимних видов спорта и т.д.

В рамках программы в январе-июле следующего года львовяне присоединятся к всеукраинскому голосованию за проект официального логотипа Львова как заявителя на проведение зимних Олимпийских игр.

В июле 2014-го-декабре 2015 года известных людей на общественных началах будут привлекать в качестве послов Олимпиады во Львове, а в декабре 2014-го-январе 2015-го года проведут «Рождество во Львове» для членов Международного олимпийского комитета.

Среди результатов, которые ожидают получить от реализации программы - увеличение туристического потенциала Львова и увеличение шансов на получение права принимать Олимпиаду.

И.о. директора департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Андрей Москаленко прокомментировал: «Сегодня главной задачей Львова при подготовке к Олимпиаде является борьба с шестью городами-конкурентами. К марту мы должны разработать концепцию, которую оценят члены Международного олимпийского комитета - по экономической обоснованности нашей заявки».
Как информировал ZAXID.NET, в конце ноября во Львове презентовали проект заявки Украины на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Напомним, 15 ноября Международный олимпийский комитет официально объявил окончательный список претендентов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. За право проводить Игры будут соревноваться Казахстан (Алматы), Швеция (Стокгольм), Норвегия (Осло) , Китай (Пекин), Польша (Краков) и Украина (Львов).

Tags: львов, палата № 6, психиатрия, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →