varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Время серых

Оригинал взят у putnik1 в ПОВЕСТКА ДЛЯ ГРАЖДАНИНА ЭБЕРА [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (3)]




И вот таких кошерных борцов за дело нацификации украинского народа обвинили, ни больше, ни меньше - в украинофобии и украиножерстве и обозвали "русскими шовинистами"! Их "русскому шовинизму посвятили целую статью "Бандуристы в вышиванках вызывают тошноту...": ще раз про російських шовіністів" в популярной в свидомых кругах газете "Газета по-украински" (жирным выделены цитаты из блогов семейства Резниченко, Варяг).

Всем, хоть сколько-то интересующимся событиями на Украине, прочитать этот материал рекомендую не просто, но настоятельно, тем паче, что дорогая varjag_2007, взяв на себя труд перевести с мовы поразительно важный материал, кроме того, безусловно, еще и очень точно "поймала" самую суть важнейшей проблемы. Добавить можно очень немногое, но это важно...

Что все без исключения "пламенные революционеры" рано или поздно начинают грызть друг другу глотки, не секрет, как не секрет и то, что это присуще всем революциям, - что национальным, что социальным, - в какую точку на карте или дату в истории ни ткни. Хоть во Франции, хоть в Англии, хоть в Испании, России, Китае, любой стране Латинской Америки, - не промахнешься. Причины исследовались тщательно и не раз, так что углубляться не станем.

Все проще простого: кто-то излишне "прав", кто-то излишне "лев", кто-то на чей-то взгляд "слишком зарывается", а кто-то, напротив, "тянет за хвост", не позволяя идти в полный шаг, кто-то "погряз в коорупции", подавая плохой пример, а еще кто-то... впрочем, всего не перечислить. И (это важно) именно последовательность "загрызания" и мотивации последовательности дают исследователям основания понять, что же из себя представляет эта конкретная революция.  И в этом смысле важность того факта, что под огнем своих, казалось бы, соратников по борьбе оказался не кто-нибудь, а именно Дмитрий Резниченко, трудно переоценить.


Для постоянных гостей моего блога не секрет, что к данному персонажу я отношусь с особым вниманием, и на то есть серьезные причины. Дело даже не в том, что он, - читал рассказы, читал очерки, и ручаюсь, - просто талантлив, а к талантливым людям я питаю естественную слабость. Дело в том, что Дима - нацист сознательный. Пришел к своим убеждениям, читая книги, обдумывая и сопоставляя прочитанное, выдавливая из себя то, что решил считать "рабом" и (наоборот) культивируя то, что полагал предпосылками к свободе самореализации.

Прошу иметь в виду: характеризуя данный персонаж, я, естественно, подразумеваю не столько конкретного человека, о мотивах и вообще взглядах которого, естественно, ничего не знаю, но т. н. "видимую сущность". То есть, г-н Резниченко для меня, в даном случае, важен, как наиболее типичный представитель одной из проявляющихся тенденций, чистота которого в лабораторном смысле близка к эталону. И пусть, как по мне, чудовищная смесь устаревших уже в момент написания идей г-на Донцова с мудрствованиями синьора Эволы, клубящаяся в его стильно выбритом черепе, совершенно несъедобна, - мои оценки , в данном случае, никакого значения не имеют, как не имеет значения, скажем, если запах из колбы не по нраву химику.

Приоритетно одно: г-н Резниченко, как "тип революционера" (то есть, в качестве исследуемого явления), есть продукт чисто городской культуры и отражение чисто городских интеллектуальных исканий. Этакая себе Ульрика Майнхофф в штанах или Абимаэль Гусман в вышиванке. С романтичной теорией, особым видом на будущее, которое в итоге надо построить и очень городским, интеллигентским пониманием "нации", как... ну... допустим, особой породы людей "нового века и нового мира", своего рода "люденов", объединенных в некий "орден меченосцев".

А движущая сила нынешних киевских завихрения, - как правильно отметил Дмитрий Выдрин, - село. Или почти село.В основном, галицийское, но не только. Еще не совсем разложившееся, цепляющееся за традиции, косное, социально туповатое, панически боящееся прогресса, а следовательно, ненавидящее города, как символ этого самого прогресса. Осознать эту аксиому на индивидуальном уровне, конечно, никто не сможет и не захочет, - вони ж теж "городськи", - но на уровне коллективного бессознательного все не похожее, все, хоть сколько-то выбивающееся за рамки традиционного, "как все, так и я", автоматом воспринимается, как угроза, содержащая некую непонятную, но спинным мозгом ощущаемую опасность.

И тут уж, - извините, Дима, - как ни выдави из себя русскую половину крови, как ни рядись в вышиванки, как не отпускай чупрыну, как ни увлекайся боевым гопаком, сколько ни бейся с ментами и хоть до усрачки верь в то, о чем говоришь, в какой-то момент неизбежно окажешься "чужим". Просто потому, что вписаться обратно в традицию, мыча в унисон массам, не сможешь. Даже если многое дано, есть некие пределы, переступить которые человек не может, даже искусственно отупев. Если, конечно, себе на беду, ощущает себя не монадой толпы, но личностью, да еще и, себе на еще большую беду, не лишен харизмы.

Вот вам, дорогие друзья, и основная характеристика нынешней (и будущей) киевской "революции".
Она, по социальным показателям своей основной движущей силы, органически не выносит "шибко умных".
Чтобы оседлать ее, нужно быть понятным, традиционным, серым, с внятным "черно-белым" мышлением.
И потому - "Свобода".
И потому - Боксер.
И потому - успех "революции" означает неизбежную деградацию страны.
А все остальное цацки-пецки до ближайшей гильотины.

Ну что, уже учитесь мычать, люби кияни, или как?

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, деградация, кличко, опг "свобода", переворот, село, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments