varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сахаров - духовный предтеча современного терроризма

Многие удивляются, почему правозащитнеГи так защищают террористов, взрывающих и убивающих их сограждан. Ведь высшее право - это право на жизнь. Ничего удивительного в таком благостном отношении к террору со стороны этой страты населения нет, ведь духовным отцом, предтечей современного терроризма в России можно с полным правом считать академика Андрея Сахарова.

Считаю сегодня весьма актуальным мой материал о том, как Андрей Сахаров стал "дядей" самолетного террориста:


В 1970 году в газете «Ленинградская правда» появилась заметка по «самолетному делу Дымшица-Кузнецова». Это как раз и были те самые «диссиденты», которые считали, что Советский Созюз угроза на пути процветания человечества. Все угонщики в количестве 16-ти человек, планировавшие улететь в Финляндию, а оттуда в Израиль, были задержаны 15 мая 1970 года в аэропорту в Ленинграде, и осуждены в декабре того же года на длительные сроки заключения - 10 - 15 лет. Кузнецов и Дымшиц были приговорены к смертной казни, но ее заменили на пожизненное заключение по ходатайству американского президента Никсона. Однако через 9 лет всех угонщиков досрочно освободили в рамках сделки по обмену заключенными между СССР и западными странами.

сах

«СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ.

24 декабря 1970 года Коллегия по уголовным делам Ленинградского городского суда в открытом судебном заседании с участием представителей защиты закончила рассмотрение уголовного дела в отношении Дымшица М. Ю., Кузнецова Э. С. ...В результате тщательного исследования материалов уголовного дела, вещественных доказательств, допросов подсудимых и свидетелей, рассмотрения заключений экспертов судом установлено, что организаторы преступления Дымшиц и Кузнецов с конца 1969 года активно занимались созданием преступной группы, подготовкой к разбойному захвату самолета и перелета в нем с целью измены родине за границу, а 15 июня сего года покушались на осуществление этого враждебного акта способом, опасным для жизни пилотов. В судебном заседании было также установлено, что подготовка к совершению этого преступления велась не без ведома сионистских кругов государства Израиль... Коллегия по уголовным делам, признав доказанной вину подсудимых по делу, приговорила организаторов особо опасного государственного преступления Дымшица и Кузнецова к смертной казни…»

«Ленинградская правда», 1970 , декабрь

Из интервью Кузнецова Феликсу Медведеву:


Сахаров—это вообще во всех смыслах редчайшее исключение, это человек высочайшей нравственнности. Кстати, с Еленой Боннэр он познакомился на моем кассационном суде. Так что в каком-то смысле я их крестный отец Боннэр стала выдавать себя за мою тетку, а Андрей Дмитриевич за моего дядьку. Это давало им возможность приезжать ко мне на свидания, которые разрешались конечно же редко. Помню, на первом свидании в лагере Елена сказала: «Выхожу за Сахарова замуж". Андрею Дмитриевичу я обязан отчасти и жизнью. Это он обратился к президенту США с просьбой вступиться за меня и моих друзей. Наше начальство, зная обо всем этом, боялось меня лишний раз трогать. Учудю голодовку, узнают в Москве, а там и весь мир.




Андрей Сахаров -  "Обращение к мировой общественности"

"Я не могу избавиться от ощущения , что взрыв в московском метро и трагическая гибель людей это новая и самая опасная за последние годы провокация репрессивных органов . Именно это ощущение и связанные с ним опасения, что эта провокация может привести к изменению всего внутреннего климата страны, явились побудительной причиной для написания этой статьи. Я был бы очень рад, если бы мои мысли оказались неверными. Во всяком случае, я хотел бы надеяться, что уголовные преступления репрессивных органов это не государственная, санкционированная свыше новая политика подавления и дискредитации инакомыслящих, создания против них «атмосферы народного гнева», а пока только преступная авантюра определённых кругов репрессивных органов , не способных к честной борьбе идей и рвущихся к власти и влиянию. Я призываю мировую общественность потребовать гласного расследования причин взрыва в московском метро 8 января с привлечением к участию в следствии иностранных экспертов и юристов".

"...В это время позвонил Кэвин. Он сообщил, что только что было передано по телетайпам сообщение об осуждении трех армян за взрыв в метро и одновременно сообщено, что приговор приведен в исполнение.

Совершенно потрясенный, я почти что прокричал в трубку:

Это убийство! Я объявляю в знак траура однодневную голодовку..."

Tags: сахаров, терроризм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments