varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Евро-майдан - продолжение казацких традиций борьбы за европеизацию

Всякому, кто мало-мальски знаком с украинской историей, на ум сразу приходит сравнение [евро-майдана] с эпохой козацких восстаний конца XVI — первой половины XVII веков. Криштоф Косинский (1591), Северин Наливайко (1594), Марко Жмайло (1625), Тарас Федорович (Трясило) (1630), Иван Сулима (1635), Павло Павлюк (Бут), Карпо Скидан, Яков Острянин и Дмитро Гуня (1637–1638). Я и далее буду употреблять украинизмы "козак", "козацкое восстание", "козацький", дабы отмежеваться от сегодняшних ряженых "казаков" — верных слуг престол-отечества и Белокаменной… Интересно также, что на всех европейских языках это слово пишется через "о" — "Cossack", "Kozak", "cosaco", только на турецком "kazak". И даже у Владимира Даля присутствуют два равноценных варианта: "казакъ" и "козакъ". Мы ж европейцы!

....
. Майдан-1654 на соборной площади Переяслава стал последним в козацкой истории, далее будут только "черные рады", или, выражаясь по-русски, "бунты" — бессмысленные и беспощадные. Ибо Переяславский определил вектор интеграции, затолкавший нас в трехсотлетнее иго почище монгольского.

Азиатская деспотия — это вам не ляхи с их договорными статьями, универсалами или же ординациями. И даже не орда: той плати вовремя дань и получай ярлык на правление. В восточном царстве рабов, где и светлейший князь — царский холоп, финал противостояния мог быть лишь один: физическое уничтожение бунтовщиков. Ну или власти, не исключая самого
помазанника Божьего (см. год 1917-й).

Хотим ли мы, чтобы нынешний Майдан стал последним в новейшей украинской истории? Все зависит от этого чертова вектора. Свернем его голову в сторону Европы, тогда, пожалуй, можно уже эволюционировать и безмайданно. Но если нет, то нужно сделать все возможное, чтобы нам снова не заткнули рот по московскому образцу.

Козакам это удавалось.
Продолжение бреда на сайте Вашобкма
Tags: манипуляция сознанием, мифотворчество, палата № 6, психиатрия, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments