varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Главный редактор рупора Вашобкома сокрушается, что лидеры оппозиции не повели людей под пули

"Евромайдан" принес к одному ощутимому результату - "вольница олигнархов закончилась". Так утверждает главный редактор "Зеркала недели" в статье "Время боя", опубликованной в субботу.

"Сегодня Янукович абсолютно спокоен. Он не видит угрозы в Майдане; потешается над его политическими лидерами; готовит кадровые изменения в правительстве; собирает на выборы старую команду, призванную гарантированно обеспечить новый срок", - горько констатирует Мостовая.

Журналистка приводит свои данные неизвестного происхождения о том, что олигархи, владельцы телеканалов, которые во время "евромайдана" подняли откровенный бунт против власти, стали сговорчивее и якобы передали под управление свои каналы "команде, сформированной президентом и его старшим сыном". Каким образом это осуществляется и, вообще, может осуществляться, главред газеты "евроактивистов" не сообщает.

"Зачистить медиапространство; запугать гражданский сектор; умаслить, если позволит бюджет, пенсионеров и бюджетников официальной копеечкой; и купить нужное количество голосов на выборах — вот, собственно, план, который вырисовывается. Российско-украинская сборная доформировывается и выходит на поле предвыборной кампании", - заявляет Мостовая.

При этом главред ЗН считает, что данная команда явно преследует различные цели. По ее мнению, если Януковичу нужен второй президентский срок, то "Кремлю нужен не Янукович, а территория". "Кремль будет решать в первую очередь свои вопросы, глубоко проникая в систему, пытаясь расставить или активировать своих людей не только на время кампании", - утверждает журналистка.

Она сокрушается, что на Запад вновь рассчитывать не приходится. Но при этом почему-то призывает этому Западу "подставить плечо".

Более всего Мостовая сокрушается по поводу лидеров оппозиции,  виня их в фактическом поражении "евромайдана". "Люди без поступков за плечами, вторичные лидеры, оказавшиеся неготовыми к тому, что нужно не только казаться, но и быть, - пишет она. - Противостояние Януковича и "тройки" все это время напоминало мне человека, который сам с собой соревнуется в армрестлинге. Когда в общей кровеносной системе единые долларовые тельца, достаточно просто решить, какая из твоих рук пригнет другую к столу".

И явно выражает сожаление, что эта тройка не повела людей под пули! А также надежду на то, что оппозиционеры извлекут уроки из этого поражения и, видимо, поведут все-таки народ и под пули.

Источник

Tags: агенты влияния, мораль, оппозиция, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments