varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

DUMKA NA DWA SERCA

Оригинал взят у putnik1 в DUMKA NA DWA SERCA


Тема мелкая, специфическая, внимания не заслуживает.
Однако точность залог справедливости, а справедливость превыше всего.
Поэтому, не темы ради, но точности для...

Уважаемый mamlas, думается, не прав. Вопрос о партбилете пани Фарион уже со всех сторон обсосан и ушел с повестки дня, никакого "толчка" никому он не даст. А вот уважаемый arxip_agrippa рассуждает здраво: формальное бракосочетание г-д Тягнибока и Коломойского, в самом деле, могло бы серьезно взбодрить гниющий Майдан, придав некоторую осмысленность его коматозному существованию.

Но.

Проблема в том, что Игорь Валерьевич не просто еврей, а еврей, вернувшийся к ответу.
То есть, блюдущий традиции.

А Олегу Ярославличу, как указывает Лариса Скорик, - элитарная киевская интеллигентка, националистка хрустального (первого "руховского" призыва с корнями в диссидансе) и председатель общества "Украина-Израиль" со дня основания, - по рассмотрении его документов на ПМЖ львовским отделением "Сохнута" (середина последнего десятилетия прошлого века) в праве на репатриацию согласно "Закону о возвращении" было отказано. Не знаю, потому ли, что не сын и не внук, а правнук еврея, или потому что потомок выкреста и сам крещен, или по обеим причинам сразу, но факт есть факт, - а безупречная  репутация Ларисы Павловны в среде старой диссиды напрочь исключает оговор.

И дело не в том, что оба, извините, мужчины.

Любовь побеждает даже смерть, так что, по-настоящему желая быть вместе не только перед людьми, но и перед Всевысшим, и будучи при деньгах, - а их у г-на Коломойского в избытке, да и пан Тягнибок за годы активной политической деятельности оброс реальным жирком, - в США можно подыскать совершенно отмороженного либерального рава из самых крайних ультра-реформистов, который отыщет в Талмуде нужный намек на намек, должным образом его истолкует и поставит влюбленную чету под хупу.

Так что, не в этом проблема.

Проблема в том, что для Игоря Валерьевича, блюдущего традиции иудаиста, значим только религиозный брак, до "суррогата" он не унизится, а значит, бракосочетание с Олегом Ярославличем, пусть и с самыми кошерными корнями, но все же не евреем ни с религиозной, ни  с юридической точки зрения, категорически исключено. Максимум, что он может, так это опекать, поддерживать и содержать ангела своего сердца, что он, как порядочный человек, уже много лет и делает.

Нет, разумеется, выход есть всегда.
Олегу Ярославличу достаточно пройти гиюр, и оковы тяжкие падут.
Беда лишь в том, что процедура это долгая, муторная, занимающая, - в самом лучшем случае, если ничего не отвлекает, - не меньше года, а а за это время Майдан скиснет окончательно...

Tags: евреи, тягныбок
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment