varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Одесских «комсомольцев-террористов» хотят оставить за решеткой пожизненно

Оригинал взят у aleks_arefjew в Дело одесских комсомольцев-террористов
Дело №144. Одесских «комсомольцев-террористов» хотят оставить за решеткой пожизненно:

Впервые об одесских «комсомольцах-террористах» заговорили 21 октября 2002-го года, когда возле здания СБУ в Киеве взорвалось самодельное взрывное устройство. Жертв не было. Ответственность за взрыв взяла на себя некая «Армия народных мстителей», предупредившая власти о том, что начинает партизанскую борьбу против правящего капиталистического режима Кучмы, «проводящего политику геноцида против собственного народа».
22 ноября в Николаеве произошла перестрелка между милиционерами и двумя неизвестными. Правоохранители получили ранения, преступники скрылись. По этим фактам было возбуждено уголовное дело № 144, которое вскоре стало знаменитым как «дело коммунистов-революционеров».
Розыском экстремистов занялись лучшие кадры СБУ и милиции, которые сумели выйти на след группы. Участников арестовали в декабре 2002-го года в Николаеве и Одессе. Они оказались членами ЛКСМУ и т.н. Всесоюзной молодой гвардии большевиков (ВМГБ), с тех пор и навсегда занесенной в «черный список» террористических организаций.
На Смирнова и Плево наручники надели на территории одесского автовокзала, Илью Романова взяли на берегу Каховского водохранилища, куда коммунист приехал порыбачить. Самым громким был арест Игоря Данилова, Олега Алексеева, Сергея Бердюгина и 17-летней Нины Польской. Четверка находилась на съемной квартире в Николаеве, которую милиции пришлось штурмовать. Революционеры отстреливались до последней возможности. Данилов сделал 24 выстрела из пистолета, ранил спецназовца. Скрутить их удалось только после взрывов светошумовых гранат.
Всего их было 11 человек — граждане Украины, России и Молдавии (из Приднестровья).
Задержанным предъявили обвинения по десяти статьям Уголовного Кодекса. В частности, им инкриминировали попытку свержения государственного строя и создания «Причерноморской советской республики», агитацию в воинских частях, распространение антиукраинской газеты «Совет рабочих депутатов», разбойные нападения («экспроприации») на ювелирные салоны и пункты обмена валют, незаконное хранение оружия и взрывчатки, организацию теракта – взрыва урны  у здания СБУ в Киеве.

полностью здесь: http://dumskaya.net/news/delo-144-odesskih-komsomolcev-terroristov-hotyat-023949/#comment704307

а тем временем Игорю Маркову продлили срок задержания под стражей: http://www.nr2.ru/kiev/477963.html

Tags: беспредел, криминал, новороссия, одесса, право, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments