varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Активисты «евромайданов» уже стесняются приставки «евро-»


Указание на Европу и так называемый «европейский выбор» в названии «евромайдана» будет отпугивать значительное число жителей Украины, а потому приставку «евро-» из названия «евромайдан» необходимо убрать. К такому парадоксальному выводу пришли некоторые участники мероприятия с пафосным названием «Всеукраинская конференция евромайданов», которое состоялось в пятницу в пресс-зале Союза журналистов Украины.

Организаторы данной конференции, как передает корреспондент «Украинской правды» с места события, заявили, что на ней присутствуют 38 представителей 17 «региональных евромайданов». Хотя визуально, за вычетом журналистов, в зале насчитывалось меньше голосующих.

Главными действующими лицами этого мероприятия стали братья Капрановы, именующие себя украинскими писателями. Они вдвоем вели конференцию и сами формулировали вопросы для голосования. Как сказали журналисту УП участники мероприятия, самой большой его интригой являлось, где какой из Капрановых находится.

Кстати, именно Виталий Капранов и предложил изъять приставку «евро-» из названия «евромайдан», пояснив это следующим образом: «Не факт, что слово «Европа» воспринимается положительно всеми». Его предложение было поставлено на голосование, однако не получило поддержки. Но спустя какое-то время представитель Бердянска предложил вернуться к данному вопросу, заявив, что приставка «евро-» «закрывает двери для многих людей». Он сказал: «Мы за Европу, это надо объяснять всем в приватном порядке, но пока не публично».

Главная дискуссия разгорелась по поводу взаимоотношения с политическими партиями и анонсированной ими структуре под названием «Всеукраинское объединение Майдан». Участники высказались против привлечения партий к будущей структуре, а их активистов решено принимать «как отдельных граждан». Единственный узнаваемый политик, присутствовавший на этом мероприятии, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко призвал не забывать при формировании этой организации о непарламентских партиях, представители которых на конференции отсутствовали.

В конечном итоге участники «региональных евромайданов», стесняющиеся приставки «евро-», постановили собрать 11-12 января в Харькове «Первый всеукраинский форум евромайданов» (предложенное Капрановыми слово «съезд» не было утверждено). А до этого активность решено развить в социальных сетях и Интернете.

Как передает корреспондент УП, конференция прошла вяло, многие участники откровенно спали и не принимали участия в обсуждении. Оживил собрание лишь делегат из Винницы, представившийся Сергеем Щетининым и заявивший: «Я на майдане с 2004 года. И с тех пор его не покидал!»
Источник

Tags: деградация, майдаун, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments