varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как подогревается интерес к делу "избиение журналистки Татьяны Черновол"

Рассматривая черное, иногда можно увидеть белое, а белое представить черным. Главное — умение убеждать. Убеждать себя и окружающих.

Вот, например, тема избиения журналистки Татьяны Черновол. Опустим «кто?», «зачем?», «почему?». Остановимся на технологии подогрева интереса к скандалу.

Сегодня около 14:00 две группы социальной сети Facebook «Украина — это Европа» и «ЕвроМайдан — EyroMaydan» распространяют новость с красноречивым заголовком «Сегодня все львовские газеты, кроме одной, вышли с пустой первой страницей». Чтобы понимать масштабы информационных площадок, добавим: у первой группы более 3 тысяч подписчиков, у второй — 165 тысяч с копейками!

В скандале вокруг Татьяны Черновол замешаны… ведущие львовские газеты, фото - Общество. «The Kiev Times»

После прошлодневного «марафона» вокруг Татьяны Черновол, ассоциативная связь работает в правильном русле: коллеги избитой журналистки — молодцы, затеяли очередную акцию против кровавого режима.

Представьте, каким было удивление автора, когда обнаружилось, что статья информагенства УНИАН (фото) датирована… 2012 годом! В сентябре прошлого года львовские газеты вышли с пустыми первыми страницами в знак протеста против проекта закона о криминальной ответственности за клевету.

Кому выгодно играть на тонких струнах человеческого сознания — загадка не из самых сложных.
Источник

Напомню, что для того, чтобы раздуть истерию вокруг "русского спецназа"  в фейсбуке "подняли истерическую статью на бывшей Украинской, ныне Европейской "правде" о "русском спецназе" в Администрации Президента за 2004-й год.

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments