varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кустурица: Не говорите мне, что люди на майдане несут что-то хорошее


В сети появилось видеоинтервью кинорежиссёра, композитора и писателя Эмира Кустурицы, которое он дал телеканалу RT еще накануне встречи Виктора Януковича и Владимира Путина.

«В Европе раз в сто лет случается кризис, и появляется повод отправиться за теми благами, которые есть у других, – считает маэстро. – Янукович пытается что-то выторговать у Европы, но ничего он от Европы не получит, потому что у Европы нет денег. И здесь встает вопрос – а у кого есть деньги? Все знают, что деньги есть у России».

Кустурица не отрицает, что на «киевском майдане есть люди, которые и вправду думают, что если станут Европой, будут получать про 1000 евро в месяц». Но есть и «специально обученные» люди: «Я видел, как один нацист отмечал годовщину смерти другого нациста».

«Не говорите мне, что люди на майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее, – просит режиссер телеведущую. – Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «как же так – вы ведь теперь в Европе!». Они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше».

Кустурица просит оставить «идеалистические взгляды» о единстве и многообразии Европы: «Европа – это Германия. Вся власть, репродуктивная способность и высшая политическая власть – у Германии. Всё будет так, как скажут немцы, а не Румыния или Венгрия». Так же и Украина Германии нужна только потому, что в условиях европейского кризиса «нужен любой клочок земли, где можно расширить деятельность своих банков, свое влияние». А 45-миллионная Украина – гораздо более чем клочок: «Если речь идет о населении в миллион человек – это уже рынок».

Человеком, противостоящим этой системе, Кустурица назвал Владимира Путина.
Источник

Tags: германия, ес, культура, майдаун, путин, россия, югославия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments