varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вандалы пытаются уничтожить мемориальную доску генералу Паскевичу в Полтаве


На протяжении этой недели неизвестные вандалы уже дважды совершили попытку осквернить и даже уничтожить мемориальную доску великому русскому генерал-фельдмаршалу Ивану Паскевичу в Полтаве.

22 декабря варвары залили портрет выдающего уроженца Полтавы белой краской (на фото). А уже спустя пару дней кто-то пытался нанести удары по доске то ли молтком, то ли кувалдой. Как сообщил "Украинской правде" полтавский публицист Виктор Шестаков, являющийся инциатором установки доски в память о выдающемся земляке, "лишь расположение доски, висящей довольно высоко, не позволило варварам ее уничтожить".При этом кусок доски откололся.

"Данное преступление можно рассматривать как прямой вызов общественности и правоохранительным органам со стороны маргинальных национал-группировок или отдельных личностей, исповедующих отрицание и ненависть к представителям т.н. «неукраинской истории»", - заявил Шестаков.

Памятная доска Ивана Паскевича была открыта в Полтаве в мае 2012 года. На ней размещен портрет полководца, созданный Тарасом Шевченко.

По мнению Шестакова, акты вандализма в Полтаве напрямую связаны с аналогичными случаями надругательства над памятниками, которые совершают "евроинтеграторы" в Киеве. "В период обострения сезонной политической активности и демонстрирования первобытного вандализма в столице Украины связывать осквернение в Полтаве можно именно с так называемым "майданом". Хотящие в Европу страстно доказывают свою принадлежность к цивилизованному европейскому обществу", - сообщил Шестаков.

Как сообщала "Украинская правда", 8 декабря "евроинтеграторы" уничтожили памятник Ленину на Крещатике, а позже надругались над братской могилой жертв Январского восстания 1918 года.

Источник

Tags: национализм, полтава, русофобия, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments