varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тимошенко и Ходорковский

Тимошенко написала Ходорковскому :))
Юлия Тимошенко верит, что освобождение Михаила Ходорковского подарило миру «сильного, интеллектуального, морального воина».

Она сопереживает Ходорковскому: «Политические заключенные, как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда изменившимися, с непонятными для многих отклонениями от доминирующих в обществе целей и норм».

По ее мнению, у Ходорковского «нет упоения обретенной физической свободой».

«Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир», - говорит Тимошенко (надеюсь, что она удовлетворится избытком внутренней свободы и перестанет трясти мир и Украину, тратя на это миллионы долларов, требуя освободить ее).

«Главное, и я в этом твердо уверена, что у Ходорковского появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих. Нет сомнений, что он уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков», - уверена Тимошенко.

Она высказала уверенность, что «освобождение Михаила Ходорковского подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию».

Тимошенко пожелала Ходорковскому быть «свободным и успешным на этом пути»

А могла бы и не писать, тщетно надеясь на его, э-э-э, борьбу. Андрей Ваджра уже разбил ее мечты, констатировав:

"Почитал милую беседу Ходорковского с Собчак.

Когда дошел до фразы «я уже достаточно давно наблюдаю за нашим президентом…», понял что готов прослезиться от умиления. Говорю без всякого сарказма. Человек «отжал» много денег, человек хотел «отжать» всю Россию, человек надеялся, что он неприкасаемый, человека посадили, человек отсидел 10 лет, и после всего этого он с какой-то теплотой в голосе говорит «НАШ ПРЕЗИДЕНТ».

Вот чем Россия отличается от Украины. Гражданка Тимошенко никогда не скажет «наш президент» оказавшись в Германии. А Ходорковский сказал. Причем вполне искренне. Он, судя по всему, во время отсидки чётко понял, в чем заключаются истинные ценности. Собчак в силу своей жизни и ума это недоступно. Поэтому она смотрит на Ходорковского как на нового оппозиционного «Мухаммеда».

- Вы вернётесь в Москву? – Не понимая своей глупости, спросила она. - Сейчас понятно, вы стали заложником ситуации, оказались в Берлине и не было другого варианта. Вы планируете возвращение? Это будет знаковое событие, возвращение практически Мухаммеда в Мекку. И вы же не сможете просто вернуться, Вас будут встречать люди.

- Вы меня с Навальным не путаете? - вопросом на вопрос ответил Ходорковский, по всей видимости, намекая на приезд Навального из Кирова на Ярославский вокзал Москвы после того, как суд изменил меру пресечения с реального на условный срок, где его встречали цветами и овациями.

Цветов и оваций Ходорковский не хочет. Политики тоже. Власть ему не нужна. Психотерапия удалась"
.

Tags: россия, тимошенко, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments