varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Михаил Калашников должен быть похоронен на российском Арлингтоне



Ушел из жизни человек, ставший символом прошедшей эпохи....

И вместе с тем, связавший ее с сегодняшней Россией - Михаил Калашников.

Наверное, нет на земном шаре уголка, где не знали бы простого  русского слова - "калашников"...

Родственники определились, что похоронят Михаила Тимофеевича в Ижевске.

Но есть моменты, когда нужно мыслить о будущих поколениях, а не только о правах родственников или желании местных властей иместь собственный символ. Страна сильна символизмом и верованиями.  Существует Федеральное военное мемориальное кладбище, которое должно стать российским Арлингтон-погостом. в последнее время много пишут и говорят о необходимости патриотического воспитания, особенно молодежи, и, прежде всего, на примере отечественной истории.

Как мне кажется, это тот случай, когда нельзя мыслить узкими местечковыми категориями.  Михаил Тимофеевич Калашников должен быть  похоронен на Пантеоне для самых выдающихся людей страны и стал тем символом, который демонстрирует критерии государства российского при определении общенациональных символов, на которых будущие поколения будут учить патриотизму, пропаганде героических деяний предков, их воинских и трудовых подвигов, воспитанию уважения к героям и своей истории.

Tags: личность, россия, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments