varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На украинском "евромайдане" американские лоббисты зарабатывают миллионы

На украинском "евромайдане" американские лоббисты зарабатывают миллионы

Пока в Киеве сталкиваются "майданы" и "антимайданы", пока "евроинтеграторы" штурмуют здания и нападают на милицию, американские лоббисты неплохо наживаются на украинских событиях.

Это видно из обширной аналитической статьи Reuters "С наличными, Украинские политические противники перенесли борьбу в Вашингтон". В этой статье разбираются заработки крупнейших американских лоббистов, чей заработок на украинских проблемах в последнее время резко увеличился.

"Среди известных лоббистов, зарегистрированных как представителей организаций, поддерживающих правительство украинского президента Виктора Януковича - знаменитый лоббист от демократов Энтони Подеста и бывшие лидеры республиканцев в Конгрессе Вин Вебер и Билли Тозин", - сообщает агентство.

Бывшего же премьера Украины Юлию Тимошенко представляет в Вашингтоне бывший конгрессмен от Демократической партии Джим Слаттери, который является управляющим партнером юридической фирмы "Wiley Rein LLP".

Расследование Reuters гласит: "Суммы привлеченных денег существенные. В течение последних двух лет Европейский центр современной Украины, базирующейся в Брюсселе организации, симпатизирующей Януковичу и его политической партии, заплатила $560.000 фирме Вебера "Mercury." и еще $900.000 фирме "Podesta Group Inc", в итоге потратив $1,46 млн., согласно базе данных Сената США. По базе видно, за те же два года в общем было переведено $810.000 фирме "Wiley Rein" Александром Тимошенко, украинским бизнесменом и мужем Юлии". Последний факт особенно интересен, учитывая постоянные рассказы и ведомости о нищем существовании семьи Тимошенко в бытность ее премьером.

"Масса людей делают большие деньги на украинском политическом противостоянии, - сказал Брюс Джексон, президент Проекта переходной демократии, который занимается прозападными реформами в Восточной Европе. - Соревнование Юлия-Янукович в буквальном смысле выплеснулось за пределы страны. Обе стороны солидно инвестируют в представленность в Вашингтоне".

Как утверждает Reuters, после начала "евромайдана" фирмы, представляющие Тимошенко, усиленно работают над тем, чтобы ввести санкции относительно правительства Януковича. Те же лоббисты, которые представляют Януковича и его политических союзников, не менее активно работают по предотвращению санкций и пытаются улучшить имидж украинских властей.

В телефонном интервью, которое Тони Подеста дал для Reuters, он сказал, что "контактирует с американскими законодателями, доказывая, что введение "про-тимошенковских" мер может только осложнить попытки улучшить отношения между Украиной и Западом, включая ЕС".

При этом, как отмечает Reuters, пока что лоббисты Тимошенко действуют более эффективно.

Остается только догадываться, знают ли участники "евромайдана", какие деньги зарубежные лоббисты наваривают на их баррикадах.

На фото: Тони Подеста (в центре) со своими коллегами
Источник

Tags: деньги, майдаун, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments