varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Царев рассказал, почему не голосовал за "амнистию" боевикам "евромайдана"

У меня очень многие, особенно, депропетровцы, интеерсовались - голосовал ли Царев за амнистию боевикам "евромайдана":


Сегодня вечером "регионал" Олег Царёв опубликовал на своей личной странице в сети «Фейсбук» запись «Почему я не голосовал за амнистию» (проект Закона об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, – «Украинская правда»).

«В четверг мы долго ждали, пока лидеры фракций проведут совещание. Пришел Александр Ефремов и, никому ничего не объясняя, попросил поддержать вопрос об амнистии, – пишет Царев. – Я его изучал раньше. Понимал: он настолько плохо и нечетко прописан, что реальных последствий в виде освобождения от ответственности перед законом во время последних противостояний не несет».

«Но все равно проголосовать "за" не смог, – признается депутат. – Перед глазами стояли глаза, лица пострадавших – как в госпитале для милиции, так и в 17-ой больнице».

«Об этом мало кто знает, но основные нападающие на милицию перед Администрацией президента – несовершеннолетние учащиеся ПТУ, – сообщает парламентарий. Многие уже опознаны. Надо хоть беседы провести и с ними, и с их родителями, чтобы эта ситуация не повторилась, но уже на другом уровне – не с трубами и арматурой в руках, а с огнестрельным оружием».

Олег Царев настаивает на том, что следует обязательно наказать организаторов кровавых столкновений «как с одной, так и с другой стороны», ибо «мы были на волоске от гражданской войны!».

«По моим скромным оценкам, руководством и организацией майдана занималось более 240 иностранцев. Надо обязательно что-то сделать с иностранными организаторами противостояний и с теми, кто непосредственно на них работает, иначе у нас каждые три-четыре года будут революции. Причем обратите внимание: от оранжевой революции к евромайдану количество пострадавших и уровень агрессии и противостояния стремительно повысились, – пишет народный депутат, напоминая, что по его обращению в СБУ и МИД все перечисленные в документе иностранцы были объявлены персонами нон грата.

«Я боюсь, что амнистия приведет к тому, что никто не будет разбираться с тем, что произошло, а это может боком выйти для нас в будущем», – предостерегает Царёв.

Tags: личность, майдаун, мораль
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments