varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Молебном украинской власти впервые правил преданный анафеме лжепатриарх «Филарет»



«Виктор Янукович принял участие в благодарственном молебне по случаю завершения 2013 года, – сообщает сайт Президента Украины. – Традиционный молебен состоялся на Владимирской горке в Киеве у памятника Святому равноапостольному великому князю Владимиру с участием членов Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций… В мероприятии также приняли участие Президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Премьер-министр Николай Азаров, члены правительства».

Таким образом, если верить президентскому сайту, члены правительства Януковича – чада канонической Православной церкви – впервые молились с отлученным от церкви т.н. «Патриархом «Украины-Руси Филаретом», руководителем самопровозглашенной непризнанной УАПЦ т.н. «митрополитом Мефодием», униатами и пр. религиозными деятелями, считающимися в канонической церкви еретиками.

«Украинская правда» напоминает, что согласно правилам, введенным апостолами, Янукович, Азаров и прочие участники молебна, относящие себя к православной Церкви, подлежат отлучению.

Tags: православие, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →