varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

"Кому война, а кому - мать родна"...

Несколько дней назад я писала, что на некоторых ресурсах пиарится  просьба Киевского "Беркута" о помощи.  Как вы понимаете, на святое дело помощи нашим защитникам готовы откликнутся многие. Но насторожило то, что инициаторы шифруются, предлагая только помощь деньгами на личную карточку, хотя многие люди были готовы привезти сразу необходимое.. По моей просьбе sgray1 прояснил этот вопрос:

Оригинал взят у sgray1 в "Кому война, а кому - мать родна"... Мысли МОИ о "благотворительности".
Я обещал Мирославе Бердник изложить мои и только мои мысли, чтобы никого не обидеть о вот этой акции:

Друзья! Поступила просьба от киевского отряда "Беркута". Обсуждение здесь http://www.antimaydan.com/forum/2-13-1
В Фейсбуке "активисты" некие начали сбор средств для приобретения "носков, свитеров, шлемов" для личного состава роты  СП "Беркут" города Киева и "ремонта автобусов" того же подразделения...

Я сам, в первый же день после публикации загорелся и у одного из инициаторов данной акции попросил телефон зам. по тылу и зам.по теху роты "Беркута"...

Телефон мне дали в личку, по нему я тут же позвонил и задал ряд конкретных вопросов анонимному собеседнику. Ни на один вопрос мне толком не ответили, а просто пояснили, что "я де не в курсе", "я передаточное звено" и " с Вами свяжется командир роты"....  Телефон я свой оставил, но мне по сей день НИКТО так и не позвонил. Зато в Фейсбуке очень ретиво предлагают "сдавать деньги" на кредитную (чью?)  карту....

Я не успокаиваясь все одно, сегодня в честь праздника повидался с милицейскими чинами нашего города и в беседе затронул тему "благотворительной помощи" Беркуту путем снабжения бойцов "носками, свитерами, шлемами и прочим снаряжением", а так же ремонтом техники" пострадавшей в Киеве при усмирении беспорядков.

На меня смотрели вначале как на дебила и подумали, что я шучу. Я попросил объяснить ситуацию. Мне очень популярно объяснили и даже показали КАК снабжают спецуру.

С ремонтом автобусов - это вообще не стану комментировать. Стыдно осознавать, что кто-то пытается наживать копейки на фоне происходящего в стране и обществе.

Ни о ком не стану говорить плохо и делать какие-то выводы, не стану никого ни к чему призывать - перечислять или не перечислять "благотворительную помощь" решать каждому самому - но лично я, с чувством глубокого разочарования  и огорчения говорю: Я НЕ СТАНУ УЧАСТВОВАТЬ в сомнительной операции, т.к. Беркут снабжают вовремя и в полном объеме централизованно. Технику тоже чинят и оснащают исправно.

Вот такие дела, товарищи!
Tags: беспредел, мораль, пеар, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments