varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Путин сравнил Сталина с Кромвелем


На пресс-конференции Владимира Путина попросили прокомментировать слухи о восстановлении памятников лидерам СССР в Москве.

Президент привел пример Великобритании, где до сих пор стоит памятник государственному деятелю XVII века Оливеру Кромвелю.

"Чем особенным отличается Кромвель от Сталина, можете мне сказать? Да, ничем!, - сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU. - С точки зрения представителей либерального спектра нашего политического истеблишмента он такой же кровавый диктатор. И очень коварный был мужик! В истории Великобритании сыграл такую неоднозначную роль. Ему памятник стоит, никто его не сносит".

В то же время он признал, что Кромвель жил давно, а "у нас это все еще очень остро".

Путин также напомнил, что против сноса памятника Дзержинскому в Москве на Лубянской площади в начале 90-х годов выступил такой "истинный демократ" как Анатолий Собчак.

"У нас это все очень остро, поэтому надо относиться бережно к каждому периоду нашей истории, но лучше не будоражить, не взрывать наш мозг", - сказал президент.

Путин выразил надежду, московские власти будут все это учитывать. "Но это их право решать, кому, где и когда ставить памятники", - подчеркнул он.

Tags: путин, сталин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments