varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Начальник Главного управления МВД: Бойцов ВВ калечили «мирные» студенты


Беспорядки в ходе массовых митингов планировались заранее, сообщает  сайт МВД Украины.

«С 24 ноября следственные органы расследуют преступления, совершенные в ходе мирных акций некоторыми лицами, а также радикально настроенными группами, – сообщил журналистам начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин. – На изъятых у них схемах и планах видно кто, и чем должен был заниматься и кто за что отвечал. Также изъяты данные о финансировании всего происходящего».

По словам милицейского начальника в «провокациях против правоохранителей» участвовали те, «кому едва исполнилось 15, 17 и 20 лет»: «Это, как правило, студенты ПТУ, университетов, а также попавшие под влияние радикально настроенных людей». Чинчин подчеркнул, что большинство перечисленных студентов уже идентифицированы и «с ними работают следователи».

«Также и все причастные к совершению уголовных преступлений, а именно те, кто наносил тяжкие телесные повреждения правоохранителям, призвал граждан к совершению правонарушений, будут привлечены к ответственности», – заверил руководитель ГСУ.

В то же время Николай Чинчин отметил, что в ведомстве не расследуется ни одно уголовное производство против тех, кто мирно участвовал в массовых общественно-политических акциях.

Он также призвал митингующих не поддаваться на провокации сомнительных лиц и обратил внимание на тот факт, что милиционеры всегда находятся рядом, поэтому люди могут обращаться к ним за любой помощью, и рассчитывать, что она будет оказана вовремя.

Tags: криминал, майдаун, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments