varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Комиссар Каттани "евромайдана" из Ивано-Франковска

Знакомьтесь: Александр Калифицкий, руководитель Главного следственного управления ГПУ, бывший прокурор «Ивано-Франкивськои» области. Ничего не слышали о нем? Странно. Это же фактически новый герой Майдана, беспристрастный следователь, который выводит на чистую воду злодеев, причастных – минуточку, вспомню, как это звучит, ах да – к «зверскому избиению мирных демонстрантов». Наш, так сказать, «Коррадо Каттани».
Еще не успели высохнуть чернила на протоколах допросов Владимира Сивковича, Александра Попова и Валерия Коряка, как наш герой бегом сует их в сканнер, а затем любовно пишет в «теле» письма: «Дорога Оленка, от тоби свидчення катив украинського народу, скажи Сергийку, щоб вин негайно розповив эвропейцям про те, як Сивкович вид имени Клюева давав злочынный наказ про звыряче побыття наших хлопцив з Франкивська».

Это, конечно же, совершенно новое слово в практике следствия: публиковать протоколы допросов в СМИ, чтобы Майдан мог решить вопрос о виновности фигурантов. Более того, благодаря «честному» следователю ГПУ Калифицкому, протоколы допросов тасуются таким образом, что ни у кого даже тени сомнений не возникает: вот они, негодяи, чьи руки по локоть в крови. Работа под руководством бывшего прокурора Ивано-Франковской области просто кипит: меняются в режиме он-лайн даты регистрации документов, чтобы все било в одну, понятно какую точку, те доказательства, которые не соответствуют базовой, утвержденной, видимо, «наверху» версии, просто отбрасываются за ненадобностью.



Утечка материалов следствия организована таким образом, чтобы спрятать первичные материалы допросов руководителя Главного управления МВД в городе Киеве Валерия Коряка и его подчиненных. Они же выпадают из общей картины, которая сложилась в голове прокурорского «важняка». При чем тут руководство МВД? Ведь все предельно ясно: приказ отдавал лично секретарь СНБО Андрей Клюев. Об этом же в «Украинской правде» писали еще до допросов главных «подозреваемых». Разве могут врать расово правильные СМИ, находящиеся на содержании сами понимаете кого? Да никогда. Их статьи являются прямым руководством к действию. Это же основа революционной логики Майдана. Вот и стараются подчиненные господина Калифицкого (надо же, какая фамилия у этого чела, так сразу и не выговоришь). Они вовсю манипулируют показаниями «злочынцив». Даже перерывы в допросах скоординированы таким образом, чтобы проинструктировать насчет синхронизации показаний. Почему-то не учитывается тот факт, что в кабинете Александра Попова находились другие депутаты, которые могли бы дать показания и внести ясность в происходящее.

[Spoiler (click to open)]Почему-то господин Калифицкий абсолютно не принимает во внимание обстоятельства применения силы во время попытки зачистки Майдана в ночь с 10 на 11 декабря. Возможно, потому, что задержанные «свидетели» не вписывались в стройную версию, озвученную в СМИ? Кто ему мешал объединить два дела в одно, если уж вопрос действительно стоит о поисках виновников? Сами понимаете, вопрос риторический.

Следствие по делу ведется, повторю, в лучших традициях революционного трибунала: подтасовали протоколы допросов, назначили главных виновных, без всякого моральных колебаний слили материалы дела в Интернет и теперь приступают к последнему этапу операции – объявят Клюева агентом российской спецслужбы. Был бы следователь толковый, ну а дело пришить можно. Тем более что Майдан уверен в виновности назначенных руководителем Главного следственного управления «козлов отпущения».


Tags: информационные войны, майдаун, манипулятивные технологии, право, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments