varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Профи от революции" (документальный фильм австрийских журналистов 2011 г.)

Сейчас по грантоедским антиукраинским информационным ресурсам и социальным сетям  очень многие материалы идут со ссылкой на некую организацию  - социальная сеть "Опора". По наводке уважаемого kv_bear вышла на документальный фильм австрийских журналистов 2011 года об этой антиукраинской сетевой структуре  и о других, действующих сейчас на на американские деньги на Украине - "Профи от революции":



Австрийский документальный фильм посвящён торговцам Родиной. Съёмочная группа лично встретилась с представителями сербских, египетских, тунисских и украинских "оппозиционных" движений, а также с самим Джином Шарпом. Украинский активист Дмитро Потехин особенно обескуражил своей откровенностью, когда абсолютно спокойно заявил перед камерой, что лично получил 1 миллион долларов СШП за участие в организации переворота на Украине. Канал "ORF 2", 11.05.11.

kv_bear оцифровал  текст фильма, чтобы каждый смог прочитать:

(Дополнение по "Опору", и о "Ненасильственных революциях" - здесь).
"Профи от революции" фильм австрийских журналистов, которых трудно обвинить в заангажированности
Если диктатор свергнут то это было запланированной рекламной компанией. Горстка стратегов экспортирует революционное ноу-хау туда где в том нуждаются. «У нас всё под контролем ещё пара дней и надеюсь самые опасные моменты будут позади.» это слова из интервью газеты «Нью-Йорк Таймс» неофициальной представительницы сирийского правительства. «Всё под контролем» «ещё пара дней» так очередной режим попавший в стеснённые обстоятельства хватается за соломинку в надежде устоять, но не опережают ли они события потому что за кулисами, как это было в Тунисе и Египте действуют тайные силы которым приходится всегда быть на шаг впереди государственной власти с её гигантским аппаратом полиции и спецслужб. На Ближнем Востоке специалисты по путчам проводили тренинги по ненасильственному сопротивлению с местными группами уже несколько лет назад, сегодня они об этом рассказывают.

Патрику Хафнеру и Александру Штейнбаху удалось встретиться с тайными руководителями восстаний.
На ближнем Востоке просыпается демократия, события,  которые кажутся спонтанными были спланированы задолго до их начала при помощи профессиональных консультантов, это манипуляция от начала и до конца, специалисты по путчу являются грозой любого режима. Здесь вы видите символ сопротивления, защитники демократии получают поддержку из США, «во многих странах мы находимся в сфере особого внимания спецслужб». Случайность или нет, но их как правило, можно встретить именно там, где Запад  поддерживает оппозиционное движение.
[Spoiler (click to open)]
«Если подорвать основы государственности, режим обязательно падёт».

На демонстрации в Каире никто не ожидал увидеть диких всадников, как гром среди ясного неба появились прислужники старого режима Нубарака и разогнали мирную демонстрацию в начале февраля, жестокая инсценировка была рассчитана на местные и зарубежные СМИ, её целью было показать что Египет погружается в хаос. Противники режима приложили максимум усилий для того, чтобы вернуть демонстрацию в мирное русло, в первых рядах представители «движения 6 апреля», именно для этого щекотливого момента их и готовили.
С самого начала активисты следуют детальной стратегии восстания, это движение поддерживает организация «Отпор», эта сербская организация, сыгравшая значительную роль в ненасильственном свержении Слободана Милошевича, руководствуясь из далёкого Белграда, она достигла успеха в Египте (3.23)

Мохаммед Адель, активист «движение 6 апреля»: «В отдалённых районах Каира проводились курсы по обучению методов мирного сопротивления, которые для нас были организованны «Отпором», мы должны были уяснить, что полиция не является нашим врагом и мы должны попытаться привлечь её на нашу сторону, мы должны произвести впечатление на население своими ненасильственными методами сопротивления».

В сербской столице Белграде представители оппозиционных движений со всего мира проходят инструктаж по свержению диктатур. Сербы это прошли 12 лет назад, сегодня тут расположена штаб-квартира организации “CANVAS”, аббревиатура CANVAS расшифровывается как Стратегический Центр Ненасильственного Сопротивления, главный инструктор Срджа Попович один из немногих которые соглашаются давать интервью перед камерой. В этом офисе он натаскивал представителей египетского оппозиционного движения. Хитрость состоит в том, чтобы власть имущих не прессинговать, а изымать их из государственного аппарата, следует убедить влиятельных людей в полиции или армии что для них найдётся место в новом Египте. Здесь были не только египтяне, спрос на консалтинговые услуги в настоящий момент высок.

Срджа Попович: «Мы сосредоточены на Ближнем Востоке, потому что борьба далеко не закончена, речь идёт о 8-9 государствах. В некоторых из них работают наши люди, я конечно не скажу в каких, чтобы не подвергать их опасности. В одних странах мы принимаем личное участие, в других выступаем только как консультанты по аналитическим вопросам. Очень интересно чем там всё закончится»

В 90-е годы Срджа Попович организовывал демонстрации против Милошевича, «Отпор» начинал как молодёжное движение, основанное Поповичем и его однокурсниками. При помощи зрелищных акций в 2000-м году они мобилизовали миллион человек, активисты не упускали ни одной возможности выставить режим в смешном свете. Финансовое подкрепление поступало из США.

Здесь, перед Белградским парламентом проходила испытания модель послужившая образцом для целого ряда революций.

«– В скольких странах «Отпор» приложил руку?
– После сербской революции мы участвовали в переворотах в 37 странах. В нашем активе успешные революции в Грузии, Украине, Ливане, на Мальдивах в Египте и сейчас в Тунисе и список продолжает расти. Сколько движений использовали наш символ, сжатый кулак поднятый вверх, понятия не имею, больше десятка.»


После того когда они свергли Милошевича, они стали незаметным фактором в международной политике, их символ, кулак поднятый вверх, впервые появился в Сербии, впоследствии он был использован многочисленными движениями, «Кмара» в Грузии, «Оборона» в России, оппозиционными группами Венесуэлы, Ирана и в последний раз в Египте.

Уильям Энгдаль вот уже на протяжении 30 лет пишет о тайной геополитике Вашингтона, он работал в элитном университете в Принстоне, Энгдаль располагает широкой сетью людей снабжающих его информацией которая распространяется вплоть до спецслужб. Он убеждён. что инструкторы по проведению революций действуют не в одиночку.

Уильям Энгдаль: "Руководители «Отпора» или CANVASа, как они сейчас себя называют, действующие примерно в 50-ти государствах, следуют плану который на самом деле был создан в Вашингтоне для того чтобы свергать режимы. Они естественно говорят, что они юные идеалисты, которые боролись в Сербии против Милошевича, а теперь хотят поделиться своими знаниями. Но это объяснение не убедительное, я думаю их финансируют американские спецслужбы, государство, которое они выбрали в качестве мишени, последним таким государством был Египет, значится в списке Вашингтона как именно те государства в которых следует дестабилизировать порядок и произвести переворот."

О связях с организациями связанных с американским правительством, революционные инструкторы говорят крайне неохотно. То что «Отпор» финансировался на деньги американских налогоплательщиков, выяснилось лишь после сербской революции, об этом активисты не желают вспоминать.

В Нью Йорке мы ещё раз договорились о встрече с Срджем Поповичем:
«– Это правда, что новые революционеры следуют тайным директивам США?»
– По поводу распространённого мнения о том, что нас спонсирует США скажу, что CANVAS на 100% финансируется из частных источников. Наш самый крупный спонсор это серб по имени Слободан Чинович, он также является моим партнёром по организации, благодаря этому мы независимы.»


Между прочим, эта организация стремится к расширению. Попович уже сейчас планирует обучить следующее поколение:
Наша цель состоит в том, чтобы использовать теперешнюю заинтересованность в нас для того чтобы основать совместную академию с выдающимися учеными. В США есть замечательные представители в Бостоне и здесь в Нью Йорке. Это будет международный мозговой центр в котором будет преподаваться то чем мы сейчас заняты, чтобы потом не удивлялись, что целая куча хорошо организованных ребят свергла с трона кого-нибудь вроде Мубарака».

Поповича пригласили в респектабельный университет Коламбия:
«Вот в нижнем левом углу «Отпор» в Белграде, а это фотографии из Каира, ставшие известными во всём мире, вот справа».

Задача гостя из Сербии состоит в том чтобы рассказать студентам кто действительно стоял за переменами на Ближнем Востоке. Попович уже два года назад знал, что там произойдёт, сейчас наконец он может об этом рассказать:
«Это была вовсе не спонтанная революция которую устроили за 19 дней, забудьте этот миф. Утверждать подобное было бы слишком поверхностно, была проведена долгая подготовительная работа потому что молодое поколение арабского мира почувствовало  что имеет вес».
(это часть с 1 до 10,12 минуты)

Тунис

Исторический центр Туниса, в арабском мире тунисцы первыми свергли своего диктатора, но мы не почувствовали никакой эйфории по этому поводу нестабильность в политике негативно сказывается на настроении людей. Тунис сегодня представляет собой шумный недружелюбный переживший сильные потрясения город, в котором люди, которых притесняли десятилетиями, попробовали вкус свободы, аллея в центре города напоминает римский форум – все спорят о политике. Подросло новое поколение получившее хорошее образование, они ощущают себя европейцами не хотят иметь ни чего общего с клише согласно которому Тунис относится к отсталой Аравии. Ещё недавно тунисцы не могли себе представить, что подобные сцены могут происходить в их стране, страх внезапно прошёл, по крайней мере во время бунта, общество поднялось, наконец-то заграница обратила внимание на события в этой стране Магриба.

Амин Гали активист, бывший в первых рядах, он показывает нам фотографию одной конференции в Марокко, она должна была в корне изменить ход тунисской истории:
«Там с нами работали инструкторы с Белграда, которые обучили нас стратегии ненасильственного сопротивления, они рассказали нам о своём опыте полученном ими в Сербии, о переворотах в Восточной Европе в 90-е годы. Ненасильственное сопротивление конечно повлияло и на страны арабского мира. в тот момент мы поняли что тоже хотим  попробовать применить этот метод, чтобы сменить режим в наших странах.»
В Тунисе назрел момент для обкатки революционного сценария, недовольство среди населения бурлило уже давно, в бедных районах особенно жаловались на высокие цены на хлеб и на отсутствие перспектив. С самого начала этого года люди начали открыто выражать свой гнев. Революционеры смогли использовать неудовольство в своих целях.

Ген Шаип, институт Альберта Эйнштейна: «В принципе, мы сделали тоже самое, что в своё время было совершено в Белграде – ненасильственный переворот, выставление режима в смешном свете. Мы не стали защищаться даже когда вмешалась полиция, люди из «Отпора» дали нам книгу в которой были детально описаны методы свержения режима.»

Книга, которую используют оппозиционные движения по всему миру, привела нас в Бостон, здесь находится один из интеллектуальных центров демократических активистов, а диктатура демократии является для них своего рода Библией. Автор этой инструкции по организации революций живёт в бывшем рабочем районе на окраине города. В работе 83- летнего Джина Шарпа перечислены 198 способов ненасильственных действий.
Джин Шарп, институт Альберта Эйнштейна: «Если люди перестают бояться, то у диктатуры появляются большие проблемы, будь упрямым на сколько это возможно, отказывайся сотрудничать и поступай в разрез с тем что от тебя ожидают. Это следует делать в политической сфере, это ключ, детали более сложны.»
Джин Шарп преподавал в элитном Гарвардском университете, в его книге описываются революционные методы, начиная с голодовки кончая разоблачением сотрудников спецслужб. Ассистентка Шарпа, Джамиляра Кип занимается вопросами распространения работ профессора. Его книга о диктатурах демократии была переведена на 34 языка.

«Это арабское издание о диктатуре демократии, из всех книг Джина Шарпа она самая популярная
14.43
 (оцифрую текст попозже, самое интересное об Украине дальше)
16.24
События на Украине укрепляют это предположение. Её столица Киев стал местом действия «оранжевой революции». Украина традиционно относится к российской сфере влияния, но в конце 2004 года всё поменялось, американцы раздали на Украине несколько миллионов долларов для демократических перемен. Мы встретились с двумя наиболее значимыми руководителями тогдашней революции, будучи активистами оппозиционного движения «Пора» они прежде всего получали деньги, прошли тренинг по гражданскому неповиновению и им была вручена книга переведённая на украинский.


Дмитрий Потехин, политический консультант:
«Да, книга Джина Шарпа, мы все её использовали, это нас связывало с «Отпором» в Сербии, молодёжным движением «Зубр» в Белоруссии и «Кхмарой» в Грузии.»

Это было в ноябре 2004 года, когда сотни тысяч людей заняли площадь независимости и кричали «Ющенко!». В конце революции Ющенко стал президентом благодаря мощной поддержке Запада.

Дмитрий Потехин, политический консультант:
«Это было прекрасное время, на улицах происходило много драматических и светлых моментов.»

Революция как развлекательное мероприятие,
в полном соответствии с Д. Шарпом, каждая революция вошла в историю как своеобразный бренд, «оранжевая революция
» на Украине, «революция роз» в Грузии, «тюльпанная революция» в Киргизии, «джинсовая революция» в Белоруссии, спонсорская помощь всегда поступала из США.

Дмитрий Потехин, политический консультант:
«– Что касается меня, то я прошёл демократический курс для избирателей и получил за это один миллион долларов США.
– Миллион долларов?
– Да, но мы не пытались повлиять на людей, мы использовали деньги американских налогоплательщиков не потому что хотели избавиться от Януковича, а потому что Янукович сфальсифицировал результаты выборов. США и ЕС воспринимают демократию серьёзно.»


Дмитрий Потехин после окончании революции на Украине сделал карьеру инструктора по ненасильственному сопротивлению. Из этой квартиры он руководит опозиционными движениями в Иране, России, Белоруссии и Египте. Так как у него нет возможности видеться с ними лично, то он поддерживает с ними связь через Скайп.

Дмитрий Потехин, политический консультант:
«В принципе они могут нас обнаружить, но по Скайпу это очень сложно им бы это стоило больших усилий, связь осуществляется через разные роутеры»

На другом конце линии находится активист из белорусского оппозиционного движения. Дмитирий планирует там провести семинар, но в Белоруссии он персона нон-грата.

Дмитрий Потехин, политический консультант:
«Я думаю, что существует целый ряд конфликтов, которые невозможно уладить без привлечения народных масс. Те изменения, которые произошли в Египте, можно было осуществить и в нашем регионе, я имею в виду Белоруссии или новое оппозиционное движение на Украине, после этого на очереди Россия.»

20.00
Мы опять в Белграде, инструктор «Отпора» Иван Марович показывает, каким образом он планирует в будущем повысить эффективность курса по ненасильственному сопротивлению. При финансовой поддержке вашингтонского фонда он разработал компьютерную игру, которая переносит в обстановку борьбы с правительственными силами.

УПД. Еще немного ссылок по "ненасильственным революциям":

Специалисты по быстрым революциям: Наш секрет успеха - сделать сумасшествие нормой!

Ссылки по "Отпору".

Интересный факт про подаренный остров на Мальдивах и за что:
http://www.srpska.ru/article.php?nid=18059




Tags: спецслужбы, сша, технологии, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments