varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сенаторы США на евромайдане определяли внешнеполитический курс Украины

маккейн
Члены Сената США республиканец Джон Маккейн и демократ Крис Мерфи в воскресенье выступили на "евромайдане" в Киеве.

Как передает УНИАН, во время выступления со сцены на Майдане Незалежности, где проходит очердное "вече" (на этот раз под названием «День гідності»), Маккейн заявил: “Ваша судьба - в объединенной Европе”.

“Украина сделает Европу лучше, а Европа сделает Украину лучше”, - отметил сенатор, и от имени американского народа выразил поддержку украинскому народу.

Маккейн призвал украинскую милицию помнить о том, что они должны “защищать свой народ”.

В свою очередь, Мерфи подчеркнул, что сейчас украинский народ стоит перед выбором между прошлым и будущим. Он отметил, что путь к изменениям должен лежать через мирный процесс.

По словам сенатора, путь реформ является непростым, и “Сенат США поддерживает вас в этом процессе”.

В начале выступления сенаторов выяснилось, что нет переводчика, и бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк начал переводить выступления Маккейна и Мерфи. В бытность министром Тарасюк заявлял, что иностранные граждане не должны принимать участие в политических митингах на Украине и поддерживал объявление персонами нон-грата российских политиков, которые выступали на украинских акциях.

Сама Европа устами высших еврочиновников не раз заявляла, что взаимоотношения Украины и ЕС - это вопрос взаимоотношений Украины и ЕС, а участие третьей стороны здесь лишнее. При этом Россия устами министра иностранных дел России Сергея Лаврова заявляла о том, что западные политики, участвуя в "майданах", прямо вмешиваются во внутренние дела Украины.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, майдаун, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments