varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА (1)

Оригинал взят у putnik1 в ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА (1)




Так.
Прежде всего, прослушайте выступление Олега Анатольевича.
Оно длинное, но гарантирую: 17 мин. 29 секунд пролетят незаметно.
Но к тезисам депутата Царева мы вернемся позже.
А начнем сначала.


На моем мониторе открыты две статьи в "Версиях".
Появились сегодня, что странно.
Поскольку у издания есть железное правило: по выходным люди отдыхают.
Какие-то особо важные новости могут бросить на ленту,  авторские же статьи почти практически никогда.
Но почти.
Бывают исключения, - и они сами по себе о многом говорят.

Автор обеих статей, - Александр Зубченко, - эксперт умный, знающий и очень ехидный.
Но сегодня у него не очень получается язвить.
Да он, вопреки характеру,  и не старается.
Ибо очень, очень зол.
Но именно зол, нацеленно зол, а не растерян, - и это тоже важно.

Статьи взаимно дополняют одна другую.
Которая побольше и пообстоятельнее, - "Украина: конец истории", - крайне жестко и яснее некуда разъясняет тот факт, что в данный момент Украина теряет фактическую государственность, превращаясь в колонию Запада.

Основные тезисы (выделяю, чтобы внимание не отвлекалось на красоты текста):

(а) Реализующийся на наших глазах силами, в основном, нескольких дотационных регионов сценарий медленного государственного переворота меняет "легальное" государственное устройство на власть небольшой толпы, разогнать которую власть не имеет возможности, поскольку толпа имеет крышу, - и таким образом, перестает быть властью.

(б) В случае капитуляции легитимных властей перед реализаторами сценария, ЕС и США в ближайшее время, используя все информационные технологии, "легализирует массу на площади в качестве «истинного выразителя интересов украинского народа»", то есть, единственного источника власти, признаваемого Западом.

(в) Поскольку легитимные власти по каким-то причинам, - все перечислено, повторять не стану, ибо месяц о том твержу, - вполне способны капитулировать (свидетельством чего может стать ряд отставок), большинству населения страны, в первую очередь, областям-донорам Юга и Востока придется, - если они будут проявлять пассивность, - принять происходящее как данность и подчиниться. Со всеми из этого проистекающими последствиями (список приложен).

(г) Далее, - с преднамеренными, дабы не выходить за рамки, - красотами указано, что "восстание галичанского быдла стало возможным благодаря нашей с вами тупости и пассивности. Ну и власть, конечно же, сделала для этого все возможное", и в результате "реализации охлократического режима теперь все станут строить национальный прототип государственности, который стал пережитком еще в девятнадцатом веке". Просто потому, "что ни у кого не хватило мужества дать команду на зачистку".

(д) И резюме: "Каждый сам выбирает себе будущее...  Гарантирую. Украина как государство по формальным признакам прекратила свое существование... Пока не понимаю, как именно начнется гражданская война. Но она будет. Может, через год, может, быстрее. Гниение блестящей обертки европейской конфетки позволит создать иллюзию приобщения к великой цивилизации. А потом выяснится, куда именно мы вступили и где именно мы находимся".

Финиш.

И разъяснение во втором материале, - "Символические жертвы Майдана", - причин, заставивших обычно оптимистичного автора дать волю негативу: чем бы ни кончилось противостояние, даже если формально все уляжется, Киев безоговорочно сдан врагу, и следующим мэром, вполне демократическим путем, станет представитель оппозиции. А поскольку вопящий охлос в центре Киева и позиция "цивилизованных" по новым правилам решает все, президентские выборы 2015, - если Виктору Федоровичу позволят усидеть, - будут пустой формальностью.

Теперь о принципиально важном.

Анализируя материал, прежде всего, следует обращать внимание на "лицо" издания.
За каждым СМИ ныне обязательно стоит владелец, входящий в ту или иную группу влияния, и коллектив редакции, хочет он того или нет, отражает определенную линию. Кто категорически не согласен, ищет другое место работы. Исходя из этого, "Версии", при всем том, что талант сотрудников я высоко ценю, интересны мне не столько красивыми текстами, сколько, прежде всего, как выразитель мнения определенного сектора киевской олигархии.

Они, правда, настолько круто шифруют свою принадлежность, позиционируя себя, как "независимый коллектив", что даже серьезные эксперты, разбираясь, кто на Украине чей рупор, затрудняются вычислить истину, отмечая только общую тенденцию (направленность) издания и констатируя, что, скорее всего, за редакцией стоят "антифашистские" (читай: ориентированные на Россию) круги украинского бизнеса. В принципе, приложив минимум усилий, тигренка из мешка вытянуть все-таки можно, что я и сделал достаточно легко, но озвучивать имена и группы не стану: если ребятам так удобнее, то так тому и быть. Оно, тем паче, и неважно. Важно, что в  этом смысле просматриваются крайне интересные нюансы:

(а) До сих пор, - лет уже десять как, - позиция редакции была однозначна. Резчайшая критика любой оппозиции "регионалам", - чем более пронацистской, тем круче, - но  всегда и во всем поддержка (с легким подтруниванием) генеральной линии партии и лично С-амого, при четкой тенденции оправдывать (или, как минимум, аккуратно "не замечать") огрехи, перегибы и парадоксы. Что бы ни происходило, "наш найкращий", и все. И критики.

(б) А сейчас, вдруг, критика. И не просто критика, но резкая, на грани омерзения. С употреблением фразеологии, за которую недолго и на улице оказаться. То есть, поскольку в редакции работают взрослые, семейные люди, прижившиеся на своем месте и занявшие свой шесток на вершинах медийной тусовки, - а значит, вовсе не камикадзе, которым лишь бы эмоции выплеснуть, а там хоть трава не расти, - и тон, и фразеология, получается, санкционированы свыше.

(в) Вплоть до практически прямого обращения к Югу и Востоку (формально, к населения, фактически, конечно, к бизнес-элитам),  прозрачного намека на неизбежность, - в случае, если национал-охлократия станет нормой жизни, - гражданской войны, и не просто прозрачного, но открытого назначения сроков: максимум, год. То есть, к выборам-2015, если они пойдут по сценарию, диктуемому нынче Западом через Майдан.

И вот тут самое время вернуться к выступлению депутата Царева...

Продолжение следует.

Tags: deconstruction of ukraine, майдаун, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments