varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Битва за Киев

Оригинал взят у putnik1 в БИТВА ЗА АЛЖИР



Не знаю, кто такой г-н Блюминов и каких взглядов придерживается, но рассуждает он здраво.
Позволю себе дополнить.

Раз.

Ситуация уже вообще перестала быть приличной. Даже в Бенгази западные "дипломаты" рулили событиями, оставаясь все-таки в тени, а в Киеве г-жа Нуланд фактически открыто взяла на себя функции модератора путча, окружив себя штабом из "тихих американцев" (и европейцев) рангом чуть ниже. Это может означать только одно: что-то у Запада не складывается, и сюжет спешно переводят в экстренный режим. Насколько я понимаю, с целью либо сорвать полет г-на Януковича в Москву, либо (если не выйдет), не отходя от кассы, нивелировать результаты этого визита.

Два.

В связи с этим, вероятность попытки превращения завтрашнего Киева в зону реальный военных действий, - с заранее готовым выводом о виновности властей, - представляется крайне высокой, и если таки да, то задействованы в развитии сюжета будут уже не дурные национал-козлята, а "люди в масках", профессионалы своего дела, хрен его знает, с каким гражданством и с каким реально статусом, но едва ли с цепями и кувалдами. То есть, силы, справиться с которыми милиция и "беркуты" не могут по чисто техническим причинам. Вполне вероятно, что, - узнав что-то на эту тему по каким-то своим каналам, - на днях объявил о своем решении впредь воевать без маски, чтобы невзначай не стать пешкой в чужих играх, Дмитрий Резниченко, один из самых ярких и уважаемых в среде "активных наци" моджахедов.

Три.

Могу допустить, что именно это имел в виду министр обороны США, предупреждая своего украинского коллегу о "недопустимости использования войск и военной техники против мирных демонстрантов", а несколько часов назад оппозиция еще раз посоветовала г-ну Лебедеву быть поосторожнее, послав ему накануне воскресенья "черную метку". Могу также допустить, что именно поэтому намерен завтра участвовать во всех событиях сенатор МакКейн, мужик абсолютно бесстрашный, люто ненавидящий все, что хоть как-то связано с Россией, и практически идеально подходящий на роль "объективного свидетеля жертв тирании", а то и (хотя, надеюсь, это в сценарий все-таки не заложено) "жертвы, не отомстить за которую нельзя". И наконец, не "могу допустить", но уверен, что сейчас, этой ночью, по всем каналам, - а каналы есть, - идет обработка ключевых силовиков на предмет, что лучше много денег и новые звезды, чем, как минимум, включение в "черные списки" уже не Майдана, а США и ЕС, а как максимум пулю в голову. Ага, как в Ливии, где под конец сломался даже Муххамед Эшкаль, по праву слывший вернейшим из верных.

Четыре.

С другой стороны, - тоже уверен, - все это (ибо информация просачивается во все стороны) властям Украины известно, и если они не сломались до сих пор, то, выходит, ломаться не намерены. Более того, они, как и их противники, тоже в цейтноте, потому что оппозиция начала новый тур сбора подписей за отставку правительства Азарова, а сейчас, после усиленной обработки украинских олигархов лично г-жой Нуланд, когда от поддержки власти, вслед за г-ном Фирташем, открыто отреклись г-да Ярославский и Пинчук, а нейтралитет г-на Ахметова стал холодно-недоброжелательным, г-н Янукович может недосчитаться многих, - в районе полусотни, если не больше, - принадлежащих этим г-дам кнопкодавов, поддержка которых может обеспечить оппозиции большинство, и тогда получится, что все было зря, причем пощады просить будет поздно. И плюс ко всему, как показывают уроки Триполи, "муххамеды эшкали" продаются гораздо лучше, если видят, что власть "плывет", а "повстанцы" решительны.

Итого.

Складывается ощущение, что:

(а) обострение нужно обеим сторонам конфликта,
(б) обе стороны конфликта максимально накопили силы и готовы играть ва-банк,
(в) на весь эндшпиль остается два, максимум три дня.

после чего
либо г-н Янукович окончательно возьмет ситуацию под контроль,
либо оппозиция сметет власть и сама станет властью,

и в этом случае,
законным властям останется на выбор одно из двух:
или уходить в регионы, объявив страну в состоянии мятежа и официально обратившись за помощью к РФ,
или капитулировать безоговорочно, со сдачей в плен на милость победителя,
после чего дальнейшее развитие интриги уже зависит от региональных элит,
которые, надеюсь, всё правильно понимают и знают, что делать в ситуации, когда их легитимность, - в отличие от легитимности (потенциально) победивших в столице путчистов, - ни у кого сомнений не вызывает.

Разумеется, это "крайний" сценарий.
Однако напрочь уже нельзя исключать ничего.
А ждать, чтобы проверить, осталось всего несколько часов.

Спокойной ночи, дорогие киевляне...

Tags: гражданская война, киев, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments