?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
После сноса памятника Столыпину началась гражданская война и воссоединение Украины с Россией. - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
После сноса памятника Столыпину началась гражданская война и воссоединение Украины с Россией.
После сноса памятника Ленину..
8 декабря 2013-го года националисты с красно-черными бандеровскими флагами снесли памятник Ленину. Это эстетика буржуазно-националистических революций.

В марте 1917 году в Киеве с началом февральской революции, трансформировавшейся в Малороссии в националистическую, тоже уничтожили памятник. В тот раз это был памятник Петру Столыпину. Он стоял на Думской площади, нынешнем майдане (эта игра в исторические рифмы завораживает, конечно).

16 марта, в День праздника революции, когда проходили массовые манифестации, памятник не просто снесли, но судили и свергли как символ царизма и самодержавия. Были адвокаты и обвинители, и приговор. Памятник Столыпину сначала повесили, а потом сбросили вниз — леса для сноса напоминали виселицу, на знаменитых фото с майдана-1917 это очень хорошо видно.





Напомню, что вскоре после снова памятника Столыпину на Украине была развязана гражданская война, принесшая миллионы жертв, пролегшая даже через семьи и отзывающаяся иногда плохо скрываемой враждой даже сегодня. В конце-концов гражданская война завершилась воссоединением Украины и России.

После сноса памятника Ленину прошла всего неделя, а свидомые ресурсы уже подымают вопрос о том, что не так и плохо - разделение Украины на агнцев и козлищ, евроукраинцев и хохлов-малоросов и о том, что там скоро прозвучит требование цивилизованного раздела Украины.

Ждать очередного поворота страшного символического круга осталось недолго...

Теги: , , , , , ,

15 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
(Deleted comment)
hrun_morjov From: hrun_morjov Date: December 14th, 2013 11:20 pm (UTC) (Link)
уже все поделили
(Deleted comment)
hrun_morjov From: hrun_morjov Date: December 15th, 2013 12:05 am (UTC) (Link)
скорее, все что можно было разделить, уже раз 10 поделено, пропито разворовано...
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2013 11:16 pm (UTC) (Link)
Он пропал
livejournal From: livejournal Date: December 14th, 2013 11:11 pm (UTC) (Link)

После сноса памятника Столыпину началась гражданская

Пользователь koly_mygotin сослался на вашу запись в записи «После сноса памятника Столыпину началась гражданская война и воссоединение Украины с Россией. » в контексте: [...] у в После сноса памятника Столыпину началась гражданская война и воссоединение Украины с Россией. [...]
From: elordb Date: December 14th, 2013 11:58 pm (UTC) (Link)

!

Я скажу честно, но не как знаток ситуации на Украине: думаю ничего радикального не будет, Янукович вывернется и всё останется по прежнему, по крайней мере в ближайшие месяцы. Юг и Восток Украины со всем согласятся, даже если подпишут ассоциация, отрезав себя от ТС, и никакого отделения с их стороны не будет. Западенцы не будут отделяться потому что им это очень не выгодно.

Почему? Не то время просто, вон каталонцы сколько пытались отделиться от Испании, ну и как, отделились? Подняли восстание? Провели референдум и !самое главное! привели в действие результат референдума?

Я человек и могу ошибаться :).
e_zhong From: e_zhong Date: December 15th, 2013 04:20 am (UTC) (Link)

Re: !

Каталонцы в ЕС. А это совсем другое дело. Да и то, если Шотландцам удастся отделиться от Британии, то , будьте уверены, и Каталоня в скором времени будит на свободе.
prilezhny From: prilezhny Date: December 15th, 2013 02:01 am (UTC) (Link)
раздел Украины - это худший сценарий, сценарий Чечни, который продвигают американцы
valgross From: valgross Date: December 15th, 2013 04:17 pm (UTC) (Link)
С какого перепугу ?
Борис Мороков From: Борис Мороков Date: December 15th, 2013 04:10 am (UTC) (Link)
История повторяется - и лучше бы чтоб в виде фарса, чем новой гражданской войны. Не так разъединение ударит - единства мнений и взглядов негусто, как взаимная резня. Ещё 17 год аукается во всю мощь. Да и катастрофы раз в 100 лет это как-то черезчур совсем.
e_zhong From: e_zhong Date: December 15th, 2013 04:27 am (UTC) (Link)
Ну, катастрофы куда чаще. Великая Отечественная и распад СССР были всё же 70 и 20 лет назад, соответственно.

Запад сечас решает свои задачи посредством организации гражданскихвойн в неугодных странах, так что Украина, к сожалению, вряд ли станет исключением, если только все жители одновременно не сойдут с ума и не пойдут под смертоносную ассоциацию с ЕС.

Но одно точно можно сказать. Существуют некие более общие законы, которые стоят выше, намного выше властей запада. А по этим законам, вся эта кутермьа, все эти западные делишки и вмешательства во внутренние дела других стран закончатся более чем плачевно, а именно, страшной резнёй и войной на самом западе. И нам бы только не пустить себе эти разрушения, а запад давно достон подобной участи. Хоть людей и жалко, но они сами это допустили...
Борис Мороков From: Борис Мороков Date: December 15th, 2013 04:57 am (UTC) (Link)
Да вы правы, я ошибся, не упомянув ВОВ и разруху.
А Запад, соглашусь, всегда таким и был. Западно-европейская цивилизация без внешней экспансии и захватов сразу переходит к самопожиранию. Они там, как впрочем сами же и хотели, создают свою судьбу под лозунгом свободы ... им самим и нести за всё своё ответственность.

Обособится в консерватизме и не пустить поток культурной экспансии мы, Россия, думаю сможем. Уже и гос.инструменты СМИ переделываются под такие задачи. Варианты что Запад ограничится резнёй внутри себя для всей планеты предпочтительней, поэтому и обособляются в экономике и культурно от него многие, ту же БРИКС взять например. Поскольку есть всё же ненулевые шансы что Запад попробует получить рынки силой, когда встанет на краю пропасти; постольку в ВПК придётся вкладывать не меньше, а больше - всем нам.
+++
Поздравляю с успехом "Нефритового Зайца".


Edited at 2013-12-15 04:58 am (UTC)
e_zhong From: e_zhong Date: December 15th, 2013 05:23 am (UTC) (Link)
Да, запад полезет во все страну, куда сможет дотянуться. Но уже становится понятно, что с каждым разом ему всё тяжелее и тяжелее. Наша задача действительно стать самодостаточными вместе с нашими партнёрами, и недопустить экспансии хапада. А ещё надо защитить нормальных людей, там живущих. Ну, а сейчас самое главное - спасти Украину. Вот даже представить себе не могу, что замышляет российкий МИД, но китайцы уже потихоньку начали тоже вступать в игру. Я, кстати, эот даже предвидел. :-)

+++

Да, молодцы китайцы! "Нефритовый Лунный Заяц" из легенд стал реальностью. =)
maks3000 From: maks3000 Date: December 15th, 2013 05:41 am (UTC) (Link)

открытие, однако!

гражданскаявойна была на всей территории Российской Империи, не только на Украине, так что не в ней дело. И уж тем более не в памятниках.
tertiaroma From: tertiaroma Date: December 15th, 2013 09:12 am (UTC) (Link)
Своими комментариями в связи с "украинским вопросом" в очередной раз отличился министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

- Может быть это недипломатично, но я считаю, что Ленин был одним из самых кровавых тиранов ХХ века, и я рад, что в очередной европейской столице нет памятника ему. Это может быть символическая десоветизация Украины, но нужно помнить, что за такие моменты эйфории иногда приходится дорого заплатить последующими событиями - отметил он.

http://www.regnum.ru/news/1745406.html#ixzz2nX6bIV6G
From: chaos218 Date: December 16th, 2013 06:01 am (UTC) (Link)
гы, поляки начали что-то подозревать. Чует задним умом, что после такой затравки может не только Россия с Украиной воссоединиться, а Российская Империя со своей окраиной - Польшей.

Edited at 2013-12-16 06:03 am (UTC)
15 комментарии или Оставить комментарий