varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СПЕШИ МЕДЛЕННО

Оригинал взят у putnik1 в СПЕШИ МЕДЛЕННО


Вы все знаете, как я уважаю Дона Мигеля.
Дон Мигель это голова. Дону Мигелю я бы палец в рот не положил.
Но давайте разберемся, заглянув в источник.

Прежде всего, обращает на себя внимание ссылка: "передает ZN.UA". Это уже снижает достоверность информации минимум на порядок, поскольку "Зеркало Недели" - издание даже не оппозиционное, а практически американское, ориентированное на "национально мыслящую интеллигенцию", то есть, оружие информационной войны, и соврет не дорого возьмет.

Далее.
Восстанавливаем картину.

(а) 29 ноября г-н Клюев звонит г-ну Попову и распоряжается установить главную ёлку страны, с установкой которой и так уже вышла задержка. Поскольку в отсутствие президента формально за него глава СБНО, а главная елка страны - дело политически важное, это его прямая обязанность. Как прямая обязанность и его заместителя, г-на Сивковича, проследить за исполнением.

Пока что никем ничто не нарушено.

(б) Поскольку площадь занята, а елку устанавливать надо, ответственные лица собираются и несколько часов решают, как сделать это культурно, о необходимости чего им уже глубокой ночью напоминает г-н Клюев. В итоге, коммунальщики готовят елку  плюс необходимое оборудование, а под утро выезжают на место.

Опять никаких нарушений.

(в) Совершенно понятно, что, в связи с обстановкой на площади, порядок при установлении ёлки поручено обеспечивать милиции, так что, г-да  Попов и Сивкович поехали  к начальнику киевской милиции г-ну Коряку и сели к мониторам видеонаблюдения, чтобы держать ситуацию под личным контролем, причем г-н Захарченко, непосредственный начальник г-на Куська, как и обязан был сделать, подтвердил полномочия г-на Сивковича. При этом, совершенно точно известно, что никаких "экстралегальных" распоряжений г-н Кусюк, непосредственно руководивший "беркутами", и его подчиненные не получали.

Нарушений по-прежнему ноль.

(г) Однако, прибыв на место и попросив протестующих "не препятствовать работам", коммунальщики и милиция столкнулись с непредвиденными трудностями. "Часть людей ушла, спустившись к Крещатику, но на Майдане остались около трехсот человек, лица которых были закрыты масками или шарфами. Изначально мы даже не пытались их оттеснять, просто ждали. Потом они начали бросаться на «Беркут». В руках у парней – палки, металлические прутья, камни, цепи. В нашу сторону полетели стеклянные банки с консервированной фасолью, четыре взрывпакета, файера. Они использовали слезоточивый газ. У них даже имелись два пожарных багра! В это время другие люди тоже начали бросать в нашу сторону разные предметы".

Появляются нарушения, но никак не со стороны правоохранителей.

(д) Все это, - пылающие бревна, багры, биты, людей в масках и так далее, - мы видели, тут и ссылки не нужны. В такой ситуации, "согласно статьям 13-14 закона Украины «О милиции» сотрудник милиции имеет право применять спецсредства в целях самозащиты. А резиновая дубинка является средством активной обороны. Поэтому команду для её применения нашим бойцам давать не нужно: каждый принимает решение индивидуально в том случае, если его жизни и здоровью угрожает опасность. Операция длилась не более 30-ти минут. За ночь тогда были травмированы 13 сотрудников «Беркута»".

Все строго на основании закона, нарушители нарушают, милиция пытается утихомирить.

(е) Что касается опрошенных лиц, то они, хотя и находились у мониторов, конкретные детали видеть не могли, поскольку камеры слежения установлены далеко от эпицентра событий, и г-н Попов узнал о случившемся позже, уже вернувшись домой, а г-н Сивкович, видимо, чуть раньше мэра, от офицеров милиции. Однако ни о каких контактах за все это время с г-ном Клюевым г-н Сивкович в ходе допроса не упомянул и вообще этого имени не назвал, то есть, никаких оснований предполагать, что г-н Клюев был хоть о чем-то осведомлен, у следствия нет. Как и насчет г-на Захарченко, поскольку всю ответственность г-н Коряк взял на себя.

(д) Особо интересно отметить, что за несколько часов до, когда вопрос об установлении елки еще только решался, на Майдане милиция заблокировала два микроавтобуса, и это вызвало истерику у лидеров оппозиции, вопивших, что в этих автобусах ценная видеотехника, предназначенная для крайне необходимой им ночной трансляции чего-то с Майдана в прямой эфир. Что конкретно собирались транслировать, с учетом того, что уже ничего особого не происходило и народ рассасывался, понять сложно, но,

(е) передавать картинку предполагалось в предельно объективную студию программы Савика Шустера, где ее, судя по реакции, очень ждали и, выяснив, что не дождутся, были крайне огорчены. Видео было, но нынче почему-то, - почему? - убрано. А кроме того, уже за пару часов до событий на Майдане тусовался, - с чего бы это? - такой особенный фотограф, как Глеб Гаранич, что тоже кое о чем говорит.

Резюме...
Впрочем, не будет никакого резюме.
Изложенного более чем достаточно для самостоятельного осмысления, а дураков среди вас, дорогие друзья, нет.

Лично же дону Мигелю, глубоко мною уважаемому за ум и логику, хотел бы порекомендовать все-таки не подгонять факты под концепцию так поспешно. Тем паче, если факты эти препарированы и поданы кухарями с "Зеркала недели"...
Tags: агенты влияния, информационные войны, майдаун, манипулятивные технологии, оппозиция, переворот, сми
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment