?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
На Крещатике вырыли бандеровские «схроны» - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
На Крещатике вырыли бандеровские «схроны»

13 декабря 2013 года 20:14
На Крещатике вырыли бандеровские «схроны»

Майдан и без того переполнен. Западенский контингент достиг полумиллиона  (автор с цифрой СИЛЬНО, очень сильно преувеличивает, видимо, поддавшись магии украинских "незаангажированных" СМИ - Варяг). Двадцать дней подряд галичан завозят сюда сплошным потоком. Достаточно посмотреть на сотни желто-блакитных флагов с надписями их сел и городков – Болехiв, Смiла, Стрый, Рахiв и прочие Пiдгирки…

Трое суток назад «Беркут» снес баррикады повстанцев. За день вокруг Майдана встали новые. Первым рядом уличных скамей перегородили Крещатик, второй ряд ставили на попа. Закрепляли конструкцию досками, подручным материалом и ежами из арматуры. Полости забили снегом и льдом, внешние стены укрепили мешками с ледяной крошкой.

Удивительно, но в снежных баррикадах тут же начали рыть бандеровские «схроны». Казалось бы, вокруг полно палаток. Греться и ночевать можно в захваченных зданиях. Однако против генов не попрешь. Рыли их деды-прадеды, теперь копают они.

- Живий сьогодні в Києві дух бандерівський! – выдал с трибуны оратор. Увы, не поспоришь: факт, как говорится, на лицах. Огромный экран Евромайдана раз за разом повторяет сюжет, как шеф Пентагона Чак Хейгел запретил украинским властям применение военной силы в отношении демонстрантов «в любой форме». Мятежники абсолютно убеждены, что Америка поможет. История повторяется фарсом - точно с такой же надеждой послевоенные бандеровские отряды ждали, когда Соединенные Штаты наконец-то начнут атомную бомбардировку Советов.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пришла на Майдан и раздавала митингующим печенье. Американка явно не читала про Мальчиша-Плохиша, получившего целую бочку варенья да целую корзину печенья. Теперь киевские блогеры активно стебаются на эту тему. Однако сами мятежники хватали американские печенюшки, пытались целовать госпоже Нуланд руки и кричали: «Так наградит Вас бог!..»

…Отстроив баррикады и вырыв «схроны», селяне-рогули толпами слоняются по Крещатику, беспрерывно жуют и рассуждают, как будут «ловить Янука». Тут же заседают депутаты галицийских районных и городских советов – все переехали на Крещатик. Халявной еды пропасть, котлы дымят, ряды бесплатных харчевен для митингующих уже выстроились на километр – от захваченного Дома профсоюзов до Консерватории.

- На Майдані харчів повно! – радуется Марьян из Львовщины. - Тут можна поїсти супу, там - плову, там - сало нарізають, бутерброди і печиво мало не силою тобі дають.

Марьян на Майдане уже около двух недель. Приехал с тремя друзьями и, по его словам, хлопцы не собираются возвращаться домой. На первом этаже захваченной Киеврады - шведский стол: предлагают борщ, суп с тефтелями, плов, гречку с тушенкой, бананы, мандарины и даже пирожные. Только на Центральный штаб национального сопротивления ежесуточно идет 500 банок консервов и 400 кг сала. Непонятно как, но сметают все.

Куда двинется накормленная и одновременно обозленная толпа, когда «на помощь» прибудут еще 100 тысяч галичан? Здесь уже не действуют законы правового государства. В ходу закон революционной физики: накапливается критическая масса, за которой взрыв.

Тем временем оппозиционные СМИ как по команде начали выдавать в свет сообщения «о возможной подготовке властью провокаций с целью создать массовые кровавые беспорядки в Киеве». Рассказывают о нанятых спортсменах-провокаторах с молотками. Одновременно транслируются громкие призывы к юго-восточным областям:

- Если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев - позвоните им и предупредите их, что их ждет опасность, чтобы они под любым предлогом постарались избежать поездки!

Как известно, 14-15 декабря в столице действительно запланирован массовый Антимайдан. Под флагом правящей Партии регионов съезжаются представители трудовых коллективов ведущих индустриальных русскоязычных областей: от Харькова и Донбасса, до Днепра и Запорожья, Крыма и Одессы. Власть пообещала вывести 200 тысяч манифестантов

Похоже, пиарщики Евромайдана решили заранее запугать этих людей. Уговаривают – сидите дома, отказывайтесь от поездки в Киев. Само присутствие делегаций юго-востока реально опасно для организаторов мятежа. Зато во Львове каждый час раздается набат церковных колоколов: «Ми в 500 кілометрах від фронту».

Столица Галичины действительно живет в режиме чрезвычайной готовности, откровенно ощущая себя в состоянии войны с центральной властью. Штаб местного майдана уже перенесли в Киев, ближе к десяткам тысяч земляков. На большом экране главной городской площади крутят кадры киевских столкновений. Возбужденные зрители вопят: «Слава нації, смерть ворогам». Особенно ненавидят спецназовцев: «Та, вони страшно б’ють! Спочатку по ногах, щоб падав, а потім добивають по голові!..»

Ведущие со сцены постоянно повторяют - все, кто может, должны ехать. Ежедневно в 23.00 от облсовета отходят колонны автобусов. Улицы опустели, тысячи подростков и юношей 16-18 лет отправились «на бiй з москалями».

При отходе автобусов транслируется характерная песня:

- Марширують наші добровольці у кривавий тан, визволяти братів-українців з ворожих кайдан…

Областной совет продолжает запись добровольцев. Один за другим идут мужики средних лет, по виду – неудачливые заробитчане. «Ми будівельники Другий тиждень вже не працюємо, страйк. (рус. – строители, не работают вторую неделю) Чи надовго їдемо? До кінця, поки не скажуть розходитися», – откровенно рассказывает компания из маленького местечка Новояворивськ.

Страйк – значит, забастовка. Бастуют Львовщина, Ивано-Франковск и Тернополь. Кто выходит на работу – тот опять-таки «ворог нації», которому, как известно, смерть. А если тебе очень хочется кушать, гайда в дорогу.

Добровольцев сразу вербуют в «охорону Майдану». Проверяют одежду и обувь. Если одет легко, волонтера по-зимнему экипируют на Крещатике, из гор наваленного секенд-хенда. Вуйки знают о бесплатных шмотках и потому наряжаются в поездку как можно хуже.

Атмосфера в облсовете столицы Галичины такая, словно действительно начата военная мобилизация. С финансами на революцию проблем нет: во Львове признают, что денег на революцию больше, чем достаточно. Об этом радостно сообщает ведущий оппозиционный портал «УП – Украинская Правда», на злобу дня переименованный в «Европейскую П».

Уже в автобусах добровольцы разбиты на десятки и сотни. При каждом отряде обязательно формируются группы греко-католических священников. Так, святой отец из Коломыйского района Ивано-Франковщины Михаил Арсенич прямо призвал своих прихожан, отправившихся в столицу – вешайте и убивайте врагов…

Почти смешно, но кровавое напутствие вовсе не помешало его хлопцам повесить на Крещатике большой транспарант «Коломия це Європа».

Фоторепортаж


Теги: , ,

16 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
lengvizd From: lengvizd Date: December 14th, 2013 03:26 am (UTC) (Link)

Огромный экран Евромайдана

блин, ну не на батарейках же он работает! Ну, отключили свет и все. Ой, что то я не понимаю... :(
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 14th, 2013 03:50 am (UTC) (Link)

Re: Огромный экран Евромайдана

Я за эти дни этот вопос задавала раз 20. Ведь это силовые кабели, которые даже ИЗНАЧАЛЬНО не могли протянуть без согласия горадминистрации.
lengvizd From: lengvizd Date: December 14th, 2013 06:48 am (UTC) (Link)

Ведь это силовые кабели

Ну да, обесточь розетку и пусть хоть вагон кабелей подвезут. Где ответственный за рубильник? Не могут найти - все здание обесточить, в здание не пускают - трансформаторную подстанцию отключить, пусть весь квартал без света сидит, а куда деваться. Проблема то, вместе с постановкой задачи на две минуты. Ой, что-то здесь не то. Кто-то всех дурит. :(
Michael Sirotkin From: Michael Sirotkin Date: December 14th, 2013 09:07 am (UTC) (Link)

Re: Огромный экран Евромайдана

накачивают протест с двух сторон,
было бы нужно уже давно бы разогнали, а пока все по югославскому сценарию :(
осталось киевлян поднять с другой стороны и поиметь десятка два тушек
и можно начинать гуманитарные поставки легкого файрармс енд протекшен еквипмент
lengvizd From: lengvizd Date: December 15th, 2013 01:19 pm (UTC) (Link)

накачивают протест с двух сторон

похоже. :(
felix_edmund From: felix_edmund Date: December 14th, 2013 03:53 pm (UTC) (Link)

Re: Огромный экран Евромайдана

видать теперь после снятия попова . человек Клюева , кабели может обрезать
ext_1065083 From: ext_1065083 Date: December 14th, 2013 06:16 am (UTC) (Link)

Re: Огромный экран Евромайдана

МАССА И БЕЗ СВЕТА ПЕРЕВЕРНЁТ ВСЁ..
lengvizd From: lengvizd Date: December 14th, 2013 06:39 am (UTC) (Link)

Re: Огромный экран Евромайдана

если массу не подогревать - масса остынет

Edited at 2013-12-14 06:49 am (UTC)
marynochka From: marynochka Date: December 15th, 2013 11:23 am (UTC) (Link)

Re: Огромный экран Евромайдана

Этого не делают, потому что за час они не разойдутся, а обесточивать весь центр Киева на неделю - это опасно.
lengvizd From: lengvizd Date: December 15th, 2013 01:17 pm (UTC) (Link)

обесточивать весь центр Киева на неделю - это опасно

думаю, тут в другом дело. :(
From: 19victor71 Date: December 14th, 2013 06:08 am (UTC) (Link)
Айн цвай, галицаЙ!
ext_1065083 From: ext_1065083 Date: December 14th, 2013 06:17 am (UTC) (Link)

святой отец католик призывает вешать и убивать правос

ну-ну..
From: 19victor71 Date: December 14th, 2013 07:15 am (UTC) (Link)

Re: святой отец католик призывает вешать и убивать прав

Шо?
godzillka69 From: godzillka69 Date: December 14th, 2013 06:47 am (UTC) (Link)
Таки правильно говорят, что Галиция это метастаза на теле ЛЮБОГО государства, а коренные галицаи это генетические и идеологические мутанты, созданные Австро-Венгрией и Польшей исключительно с целью "России должно быть плохо".
whycolor From: whycolor Date: December 14th, 2013 08:36 am (UTC) (Link)
... из Коломыйского района ... "вешайте и убивайте врагов…"

Почти смешно, но кровавое напутствие вовсе не помешало его хлопцам повесить на Крещатике большой транспарант «Коломия це Європа».
Последняя фраза выдает в авторе восхищение культурной Европой, которой "вешайте и убивайте врагов" якобы не присуще. Странно забыть, как вся Германия разделилась на два многомиллионных лагеря -- один работал на войну, а второй топил в крови не войска, а гражданское, но враждебно настроенное население, которое хотели поставить на колени, а их национальное богатство прикарманить. Автор также не берет в расчет французскую революцию, разлившую море крови своих сограждан, где и была изобретена гильотина, орудие серийной казни вереницы врагов.

Все эти восхищающиеся Европой авторы забывают, что являлось спусковым крючком для Евросоюза гитлеровского или наполеоновского розлива. Как только дела в Евросоюзе тех времен шли отвратительно относительно положения в России, и назревал внутренний бунт, они строили шеренги и шли завоевывать чужие северо-восточные территории и богатства. То, что их не остановила война в глубине Европы, в Югославии, должно как-то настораживать, или нет? Что на чужой территории их руки и подавно будут развязаны.
Igor  Zelenkovsky From: Igor Zelenkovsky Date: December 15th, 2013 11:36 am (UTC) (Link)
Это же как наверное провонялся центр Киева - сотни тысяч пудов жратвы через сотни тысяч желудков пропускается на маленьком пяточке ... И все неделями немытые. Так скоро в Киеве эпидемия начнется.
16 комментарии или Оставить комментарий