varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На "евромайдане" раздают новенькие биты

1
Как сообщает корреспондент «УП», под Главпочтамтом рядом с «молитвенными палатками» униатов из вахтовых автомобилей выгружают ящики с новенькими битами. Сами же служители УГКЦ перед тем провели сорокаминутный молебен, на протяжении которого все молящиеся стояли на коленях, что свидетельствует об особом чине службы. Очевидно, Майдан готовится к неким судьбоносным для них событиям. Возведенные еще позавчера баррикады продолжают укрепляться.

2

[Spoiler (click to open)]

Тем временем «правительственный квартал» продолжает оставаться под плотным контролем подразделений МВД.

На ул. Институтской напротив выхода из ст. метро «Крещатик» установлен блок-пост ВВ, за которым припаркованы автобусы с резервом. Для пешеходов открыт тротуар по четной стороне улицы. Проезд автотранспорта по Институтской возможен лишь двумя кварталами выше.

Все проходы ул. на Грушевского со стороны ул. Институтской в районе правительственного квартала перекрыты.


3
Со стороны Европейской площади проезд на Грушевского также перегорожен. Автомобили пропускают лишь после проверки документов.

4

На самой Европейской площади установлена сцена, по всей видимости – для предстоящего митинга сторонников власти.

В Мариинском парке и рядом с ним проходит многочисленный митинг Партии регионов. Визуально его численность – около 10 тыс. чел., что примерно в два раза превышает количество участников «евромайдана», но на порядки уступает по количеству мусора и грязи.


5
В целом, если по периметру «правительственного квартала» стоят в основном подразделения ВВ и посты ГАИ, то внутри дислоцированы части «Беркута». Очевидно, это резерв на случай обострения ситуации. Не только автобусы с греющимися бойцами, и военные автомобили стоят с работающими двигателями.
6
"У нас нет приказа кого-то разгонять, – утверждают командиры подразделений. – Мы здесь для обеспечения общественного порядка и недопущения провокаций, подобных атаке на Кабинет министров 24 ноября и штурма Администрации президента».
7
Бойцы МВД говорят, что к ним нередко подходят со словами поддержки жители окрестных кварталов, благодарят за наведение порядка на прилегающей территории.
8
Источник


Tags: киев, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments