varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Убрать Левочкина!




Ольга Загульская

С подачи блогера Дениса Казанского в Сети распространяется информация о том, что отдельные представители власти готовят почву для введения чрезвычайного положения и наведения порядка с помощью армии. С этой целью, утверждает блогер, в Киев свозятся десятки тысяч людей с Юго-Восточной Украины, которые будут атакованы вооруженными молотами провокаторами-титушками, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий. Вследствие «донецкие» сойдутся в схватке с «западноукраинскими», начнутся массовые беспорядки, хаос, фактически гражданская война.

Казанский говорит, что сведения о запланированном в коридорах власти побоище он получил от «человека из системы». Их слив санкционирован «одним очень влиятельным человеком, который не желает, чтобы Украина окуналась в хаос».

В том, что подобного рода информация исходит от очень влиятельного человека из власти, нет сомнений. Как и очевидна цель этого сообщения – сделать все, чтобы сорвать многочисленный митинг, который покажет, что есть не только майданная антиправительственная, но и проправительственная Украина.

Она действительно есть, давно порывается громогласно заявить о себе, но ее публичное выступление искусственно сдерживается. Таким способом создается и укрепляется миф о том, что все украинцы выступают за немедленную евроинтеграцию, а президент и премьер, приняв решение о ее приостановке, пошли против воли всего народа.

Эти спекулятивные утверждения нашли отражение в резолюции Европарламента по поводу Вильнюсского саммита от 12 декабря. Европарламент «признает европейские стремления Украины, доказанные демонстрациями украинского гражданского общества на Евромайдане в Киеве и в других городах по всей Украине, которое, не колеблясь, вышло на улицы высказать неудовлетворение решением президента Януковича…», – сказано в документе.

Часть «регионалов», однако, вышла из-под контроля и предприняла конкретные шаги по демонстрации своей людской мощи и иного мнения по поводу сближения с Евросоюзом.

Если, кто думает, что на этом митинге будет позволено говорить о дружбе с Россией и призывать вступать в ТС, то этого не случится. Но даже в таком проевропейском виде, это мероприятие противоречит курсу на досрочное смещение нынешней власти. Даже Евросоюз говорит об этом прямым текстом, не то, что американцы. Европарламент «напоминает, что в любом демократическом обществе назначение досрочных выборов является средством подтверждения вотума доверия от народа», – написано в резолюции.

Массовый митинг, если он состоится, покажет, что вотум доверия у президента и премьер-министра есть, хотя бы у той части общества, которая за них голосовала. Развивать тему тотального недоверия к власти и настаивать на досрочных выборах, соответственно, станет труднее. Кроме того, это собрание может зажечь огоньки антимайданов в Юго-Восточной Украине, что еще больше усложнит решение задачи.

Вот Казанский и призывает: если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев – позвоните им и предупредите, что их ожидает опасность, их везут фактически на избиение, в качестве пушечного мяса. Поэтому все должны оставаться по домам и под любыми предлогами избегать поездки в Киев.

Кроме того, надо понимать, что заявленный 200-тысячный митинг Партии регионов – мощнейший фактор мобилизации ее противников. И если план по его дискредитации удастся, то со стороны оппозиции будет миллион, а со стороны власти – несколько тысяч тех, кого принято называть асоциальными элементами. На весь мир будет распространяться картинка – вот кто остался в приверженцах президента Януковича.

«Регионалам», однако, не следует, крутить пальцем у виска, и вопить об очередных происках «оппозиционных путчистов». Лучше обратить внимание на источник информации – «один очень влиятельный человек» и поверить, что это действительно так.

А затем сообразить, а кто же из влиятельных во власти людей только тем и живет, что переживает, чтобы Украина не окунулась в хаос. А не тот ли, кто после разгона майдана утром 30 ноября подал прошение об отставке и его примеру последовали верные ему народные депутаты, чтобы лишить Партию регионов парламентского большинства? Стоит напомнить, что «Беркут» не раз демонстрировал свое бойцовское мастерство, в частности, во время подсчета голосов после прошлогодних парламентских выборов, но тогда никто из этой компании пээровский партбилет не рвал и не сжигал.

Для укрепления веры в самих по себе напрашивающихся выводах следует прочитать статью Сергея Лещенко и Мустафы Найема «День и ночь Виктора Януковича. Кто утопил ЕвроМайдан в крови» (УП, 6.12.13).

Вот несколько красноречивых фрагментов. «По одной из версий, Левочкин знал о намерении разогнать Майдан, но не принимал участия в обсуждении этого сценария и демонстративно самоустранился, предоставляя возможность своему вечному оппоненту Клюеву окончательно дискредитировать себя в глазах Запада.

По другой версии, Левочкин не брал телефон, поскольку ... хотел отдохнуть после нервного саммита в Вильнюсе. Этой линии придерживается его окружение, хотя сама мысль о том, что глава администрации президента может быть вне зоны досягаемости, выглядит странно.

Итак, как бы то ни было, телефоны Левочкина обрывали западные дипломаты и украинские коллеги, но впервые он снял трубку уже после рассвета, когда его набирал посол США Джеффри Пайетт. Собственно, по версии окружения Левочкин, от американца он впервые узнал о бойне на Майдане.

Далее Левочкин попытался связаться с Януковичем, который все еще находился на охоте, но тот не взял трубку. После чего Левочкин написал заявление об отставке и передал Януковичу диск с записью мировых новостей о кровавом утре на Майдане. Кроме того, администрация президента подготовила Януковичу проект заявления с анонсированием отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, однако он отказался ее озвучивать.

В первой половине дня после разгона Майдана Левочкин, по словам его окружения, связался с Клюевым и предупредил его о личной ответственности за разгон демонстрантов...»

Из этого текста явно следует, что Левочкин создавал себе алиби, а раз создавал алиби, то знал, для чего. И если бы разгон майдана придумала «клюевская группировка», то Левочкин, будучи посвященным в эти планы, обязан был донести их к сведению президента, понимая, что самые большие шишки получит именно он. Он этого не сделал. Из одной только бездеятельности следует его прямая вина.

И вот еще что интересно – отставку главы МВД Виталия Захарченко инициировала администрация президента. Из этого обстоятельства следует, что разгон майдана был задуман, в том числе для того, чтобы иметь повод получить такое кадровое решение. Но Андрей Клюев, которому приписывают все резонансные действия силовиков, в администрации президента не работает.

Следует обратить внимание на еще несколько моментов. Командир киевского «Беркута» Сергей Кусюк не раз говорил и в интервью «Вестям» (11.12.13) повторил, что команда прибыть на майдан была, она поступила из милицейского главка Киева. Он же отметил, что «было спланировано, что туда придет милиция». Не оппозиция же рулит киевским главком и не третьесортные милицейские начальники. Раз к этому не причастен министр, то кто-то из его заместителей. А действовать в обход министра и во вред ему может только тот, кто имеет крышу в лице стоящего выше министра и в то же время имеющего отношение к кадровым назначениям.

Далее ни один из нападавших на «Беркут» на майдане молодчиков не привлечен к ответственности. Можно говорить о том, что в этом направлении следствие вообще не ведется. То же происходит с атакующими сотрудников МВД возле администрации президента. Кроме Дзиндзи, вину которого подтверждает гуляющее в Интернете видео, поймали, по сути дела, зевак. Не верю, что милиция не в состоянии вычислить настоящих боевиков. Значит, их тоже прикрывают. Снова таки, те, кто выше министра.

По словам главы КГГА Александра Попова, у него была информация, что в ночь на 11 декабря никаких действий по освобождению этого здания не планировалось. Тем не менее, случилось. Кто-то сознательно и очень профессионально подбрасывает в топку майдана топливо, – поделился своими впечатлениями Александр Ефремов.

Можно сколько угодно подозревать в разжигании пламени противостояния оппозицию, но она милицией не управляет, как и не имеет возможности вынудить исполнительную службу объявлять решение суда ночью, что запрещено.

Почему следующая порция дров была брошена именно 11 декабря? Потому что в это время в Киеве находились верховный представитель Евросоюза Кетрин Эштон и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, что обеспечивало событию особый и мгновенный резонанс. Президент Виктор Янукович получил свежую порцию обвинений, и Запад укрепился в своем желании добиться его досрочной отставки.

И тут следует напомнить, что не Запад первым озвучил эту идею. Первенство принадлежит Инне Богословской всего через несколько часов после демонстрации кадров предпоследней ноябрьской ночи. «Предложить Януковичу вариант, который может уберечь Украину от кровопролития и сохранить Януковича, членов его семьи и ближайшее окружение от возмездия: немедленно обратиться к ЕС о созыве внеочередного саммита Украина – ЕС для подписания Соглашения об Ассоциации, подписать соглашение и подать в отставку», – написала она в своем «манифесте» на «УП» 30 ноября.

И это непременно случится, если Сергей Левочкин дальше будет занимать пост главы президентской администрации. Только он имеет полномочия, чтобы направлять против власти и государства правоохранительную, судебную и другие системы. Говорю об этом еще раз.


Tags: агенты влияния, майдаун, переворот, пятая колонна, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →