varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Отец Андрей Ткачёв: "Народ у нас деревьях не сидит, не Госдепу нас учить"

«Кэтрин Эштон в Испании не выступала перед митингующими, и мы не слышали ее или Госдепа заявления по поводу бунтов или убийств антифашистов в Греции»,– заметил настоятель киевского храма Агапита Печерского о. Андрей, участвуя в онлайн-марафоне на портале Inpress.ua. – Почему они себе позволяют вести себя с нами так, как будто мы неполноценные или малолетние, требующие опеки. Мы совершеннолетние, полноценные. Понятно, что такие ситуации, которые происходят у нас, требуют пристального внимания, совета, совета специалиста, может быть. Но не прямого вмешательства. Если иностранный политик появляется в местах собрания народа, это расценивается как вмешательство во внутренние дела».

По мнению священника, что украинцы, по большей части, не представляют проблем, сотрясающих Европу, но при этом стремятся попасть туда, как в рай: «Народ у нас не черный, на деревьях не сидит, высшее образование у многих есть. Но прошла такая информация, что 72% наших людей не были в Европе и даже не покидали территорию Украины. То есть они хотят в мечту. Как в 1917 году хотели в социализм вступить, так сказать, твердой ногой в мечту, в сказку, в фантом, в мираж, в рай, так и сегодня они хотят вступить в некий рай, в котором они не были. Ну дайте им возможность поехать, пусть поедут посмотрят, ну елки зеленые! Эйфория от хороших дорог исчезнет через три дня, появится некое напряжение от того, что не только ж дороги, в конце концов, есть на свете, есть еще что-то».
Источник

Tags: ес, майдаун, православие, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments