varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Взгляд из Франции на разрушение памятника Ленину

Гитлеровцы были не глупее свободовцев
Показывала я вчера Париж одному важному украинцу, большому начальнику стратегической госкорпорации.
И вот что он мне рассказал про майданутую публику.
Оказывается,

у него в ведомстве все молодые сотрудники дней десять назад регулярно получали смски с предложением подзаработать - столько-то гривен ( точную цифру я забыла, ибо в гривнах не петрю) за 3 часа.

Этим ребятам было пофиг на такой заработок, ибо госкорпорация их кормит достойно, но всех их объединяло одно - они окончили институты лет пять назад.

Очевидно, их телефоны засветились в каких-то институтских тусовках. Что означает, что смсные рассылки брали все номера без разбора , то есть были очень и очень обширными. Изначально количество явно превалировало над качеством.

То есть Евромайдан готовился ОЧЕНь много загодя, а если так, то вопреки мнению моего приятеля-эксперта, политтехнологи в Киеве в самом деле поработали , причем их акции были проработаны системно.

В прошлом посте на украинскую тему речь шла о консуммеризме как основной мотивации майданутых. А мятежный потребитель на качающий права на улице уподобляется - имхую - легкоманипулируемому гопнику.

В этом контексте сегодняшний снос памятника Ленина выглядит совсем нестихийно.

Снести монументальный объект требует дикую уйму логистики, стало быть это занятие очень дорогое.. Кто дал деньги?? Майданутые?? а сбор денег как происходил? шапку по кругу пускали ??
[Spoiler (click to open)]
Даже если по-самодельному, троссами его тянули..



Но каски -то у тянувших были.. А периметр безопасности кто организовал??
Необходимо было все долго высчитывать и перепроверять.

Явно сумма была приготовлена заранее.

Кароче, Украина начала меня всерьез беспокоить.Но я надеюсь, что история со сносом памятника легко выведет нас на заказчиков евромятежа// это тебе не смсные рассылки.
Источник

Tags: вандализм, майдаун, украина, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments