varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В селе Корюковка захоронили останки жертв немецких карателей

Пока на главной площади Украины, превращенной в евробомжатник, беснуются одурманенные нлп-слоганами евроинтеграторы и вандалы, в селе Корюковка Киевской области хоронили жертв предков варваров, стоящих сегодня на евромайдане.



Вчера в Корюковке хоронили останки погибших в Великой Отечественной.

Здесь, 70 лет назад, во время Великой Отечественной, семь тысяч мирных жителей уничтожили в одночасье.

Для жителей городка Корюковка в Черниговской области - это событие. О страшной трагедии в сорок-третьем здесь знают все.

Сегодня поисковики перезахоронили пять гробов с останками. Сказать - кому они принадлежат невозможно. "Немецкие каратели" либо сжигали людей живьем, либо после расстрела.

Ярослав Жилкин, глава поисковой организации "Народная Память":

- Это конечно страшные вещи - это детские вещи - бутылочка мерная, скажем так без содрогания, ком стоит, когда смотришь на это все. Страшно.

Анатолий Васильевич приходит сюда каждый год - приносит цветы.

- Рідні, сестри, матері.

Сейчас ему 80, тогда было всего 10. На глазах мальчика каратели сожгли его близких. Сам он сумел бежать. Под пулями. Кто вырвался - немцы догоняли и расстреливали.

Анатолий Нечитайло, житель Корюковки:

- Коли одбіг метрів 200, тоді побачив, як горіла хата, це було в хаті дітей душ дев'ять, не менше. Старики були, мати моя там була.

Корюковка буквально покрыта братскими стихийными захоронениями. На их поиски уйдут годы - утверждают специалисты.

Дмитрий Евчин, корреспондент:

- В 1943 здесь стоял ресторан. Карательные отряды запер в нем 500 человек и поджег. Сейчас здесь монумент, мемориал, рядом музей.

Расправа над жителями Корюковки началась после того, как партизаны уничтожили немецкий гарнизон. В Черниговскую губинку срочно выехал карательный отряд. Тот, который расстреливал евреев, цыган и украинцев в киевском Бабьем Яре.

Сергей Бутко, историк:

- Помста і залякування. Це офіційна мета каральної акції. Карателі - ну це абсолютно злочинна психологія - вони намагались вбивати в будинках. Щоб спалити і не залишати слідів.

Мирных жителей в Корюковке уничтожили за два дня. Здесь погибли почти семь тысяч человек. К примеру, в белорусской Хатыни - около четырех тысяч. Но о корюковской трагедии знают очень мало. Большой мемориальный комплекс, который планируют здесь построить, расскажет о трагедии всему миру.
Источник

В тему:

Корюковка. Имена жертв украинской Хатыни становятся известны

Трагедия Корюковки. Преступление против человечности

Tags: геноцид, коллаборационизм, оккупация, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments