varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Во время разблокирования центральных улиц Киева было ранено 10 бойцов внутренних войск


Во время разблокирования центральных улиц Киева, "вследствие действий митингующих", получили телесные повреждения 10 бойцов внутренних войск.

Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

"По состоянию на 4 часа утра уже имеется информация о получении телесных повреждений 10-ю военнослужащими внутренних войск", - сообщили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что на Майдане Независимости участники акции "во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям Государственной службы чрезвычайных ситуаций и работникам коммунальных служб во время выполнения ими постановления суда о разблокировании центра столицы".

Кроме того, в пресс-службе министерства отмечают, что народные депутаты и их помощники препятствуют подъезду коммунальной техники путем перекрытия своими автомобилями центральных улиц Киева.

"Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.)", - говорится в сообщении.

В милиции также призвали митингующих не поддаваться на провокации, не совершать правонарушений.

В ведомстве пообещали адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных законом Украины "О милиции".

"Противоправные действия по отношению к правоохранителям будут квалифицированы как организация массовых беспорядков", - подчеркнули в милиции.

"Милиция пока не применяет к митингующим слезоточивого газа и спецсредств. Однако в МВД уверяют, что будут адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины "О милиции", - говорится в сообщении.

Tags: майдаун, силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments