varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Российский спецназ не штурмует "евромайдан"!!

Только что вернулась с базара возле дома.
Там забирала сапоги, которые сдавала набить набойки. Сидит тетка и с квадратными глазами и с пеной у рта суржиком киевской области, наслушавшись какого-то бреда из своей радиоточки,   мне вдруг в окошко вопит:

- Представляешь! зараз роcійський спецназ штурмує майдан!
Ось нащо НАШ в ту Москву у ту Москву їздив!  Весь Києв полон російських войськ!

Я уже раскрыла рот, но вспонив, що только что дала ей сапоги, которые были на мне и у которых сломался бегунок, благоразумно закрыла рот, чтобы она мои же сапоги не швырнула мне в лицо.

Получив отремонтированныые сапоги, я пошла покупать на базар продукты и была вознаграждена.  Поскольку большинство людей все-таки, нормльные. Бабушка, у которой покупала квашеную капусту, плакала из-за того, что вандалы взорвали Ленина. А ведь именно благодаря Ленину ее родители, она, ее дети смогли получить образование, имели возможность бесплатно лечиться и не было ни очень богатых, ни очень бедных.  Когда шла с базара, услшала диалог парочки средних лет - они сочувствовали как бедный спецназ с полной выкладкой бежал из Василькова, а им же еще этих придурков разгонять...

Так что большинство людей все-таки вменяемы...

А сейчас действительно начинается штурм "евромайдана".  Только не Путин послал российские войска, а наши родные братья, сыновья, отцы наводят конституционный порядок после массовых беспорядков:

По словам свидетелей, вытеснение митингующих спецназом обошлось без пострадавших.

«Началось оттеснение и штурм блокпостов… На улицах Грушевского, Лютеранской, Банковой, Шелковичной. Идет штурм на всех блокпостах», — сообщил ранее глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

Как заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, правоохранители уже оттеснили и применили силу к одному из пикетов, не уточнив, к какому именно.

Руководители оппозиции со сцены Евромайдана призвали молодых людей крепкого телосложения отправиться на улицы Лютеранскую, Банковую и Грушевского, чтобы остановить спецподразделения, которые начали штурмовать блокпосты манифестантов в Киеве.




А от народных депутатов Украины в МВД поступает информация о том, что в так называемых пунктах самообороны митингующим раздают черенки от лопат и другие предметы, которые могут быть использованы для причинения телесных повреждений.

Правда,  в СНБО сказали, что штурма Майдана не будет. Об этом «Вестям» сообщил заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович в ответ на вопрос, не означает ли такое большое количество спецназа милиции на лицах Киева подготовку к штурму зданий и баррикад.

В то же время нардеп-регионал Олег Царев заявил, что большое количество людей в погонах в центре города – это рокировка подразделений «Беркут» и «Тигр». По его сведениям, власти не планируют штурм и ночью. Сейчас обсуждают планы, как провести переговоры с оппозицией.

«Но это произойдет не завтра. Может, позже», - сказал нам Царев.

Тем временем Генпрокурор Виктор Пшонка обратился к участникам Евромайдана с просьбой воздержаться от противоправных действий. «Прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать Закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти, - сказал он. - Не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации».

UPD. Не успела я написать пост, как услышала по "Громадському ТВ" рассуждения журнашлюх о том, что они не могут поверит, что накануне приезда САМИХ  баронессы Эштон и зам. госсекретаря США власть осмелилась на такие наглые действия и расценивают это, как возможную попытку Кремля устроить у нас что-то по типу 08.08.08 - отделить часть Украины
Tags: киев, личное, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →