varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Жадность - основная черта профессиональных патриотов

Третий день в дважды герое УПАгороде  Ивано-Франковске проходит пикет «ЕВРО - Майдан».

Как метко заметил один из участников этой акции Руслан Коцаба , еще ни один житель Прикарпатья или власть не принесли участникам пикета стакан (пластмассовой, конечно) горячего чая.

- Все деньги не пропьете! - Призвал к гражданской сознательности скупых предпринимателей и национал-утопистов Прикарпатья Руслан Коцаба .

А действительно, кто бы должен был принести чай в Ивано-Франковский Майдан? Горячий чай.

На протяжении последних 20 лет финансовые институты ЕС вложили на Украине более 1 миллиарда инвестиций в развитие демократизации государственных институтов и построения гражданского общества.

Ватикан, Конференция немецких католических епископов, украинские католические церкви США и Канады оказали помощь Украине (через УГКЦ) в размерах свыше 1 миллиарда долларов.

Только Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом выделил Украине 100 тысяч долларов деньгами, а другие организации мероприятия еще не менее 100 миллионов долларов дополнительно. А еще техническая помощь.

Различные демократические институты, частные Фонды (вроде Фонда Сороса, Билла Клинтона, Элтона Джона, и сотни других) вложили в Украину не менее 500 миллионов долларов грантами и стипендиями.

Еврокомиссия ежегодно объявляет гранты для Украины, каждый из которых в сумму не менее 100 000 ЕВРО!. Только Ивано-Франковский и Львовская городские советы выиграли проект по помощи бездомным собакам на сумму 850 тысяч (!) ЕВРО. Собакам «помогли», поэтому их стало еще больше.

ПРООН, ЮСЕЙД и другие серьезные финансовые институты тратят в Украине десятки миллионов долларов ежегодно. (80% средств для Восточной Украины, вернее для Киева, Одессы, Донецка и Крыма). И хотя львиная доля международной помощи оседает в карманах работников киевских офисов - но и в регионы достаются «крохи» - это суммыне меньше   десятков тысяч долларов.

И вот при всей щедрости международных грантовых учреждений, при том что Кокс и Квасьневский потратили не менее несколько сотен тысяч Евро на свои 27 визитов в рамках "миссии" к Януковичу - деньги на горячий чай - зажали. В Ивано-Франковске, по крайней мере.

На Богом данной Галиции 99% представителей власти пасутся исключительно на идее евроинтеграции Украины, однако чая (горячего) принести не могут. Здесь причина философская: каждому национал-утопистов присуща жадность крайней степени.

Конечно, когда речь идет о деньгах из собственного кармана. Даже такую ​​малую сумму как 1 гривну на несчастный чай в пластиковом стакане.

Но выход есть: в понедельник выйдут чиновники обл-и горисполкомов на работу и выпишут деньги "на чай". В понедельник вылезут многочисленные представители грантоедов в Киеве свои теплые офисы подумают о деньгах для Евро-площади на чай. Наконец Папа Римский отправит сегодня все службы Божьи и вышлет деньги "на чай". На горячий чай.

Чай будет. Очень горячий и очень дорогой.

Но с понедельника. Может во вторник, или в среду деньги и детективы дойдут до Ивано-Франковска.

Возникает только одна мысль: а ведь не глупый, холера, Азаров, отказавшийся от Ассоциации именно на выходные. Видно знает подлец ментальность искренних «патриотов» Украины.

Андрей Мева

Tags: галиция, идентичность, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments