varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

У ПРИСТАНИ (1)

Оригинал взят у putnik1 в У ПРИСТАНИ (1)


«Я не знаю как могла мать кормить своей грудью человека, который сегодня остается в Партии Регионов! Это не материны дети, это сучьи дети!» , - призвал на воскресной проповеди из уст униатскго «священника» Мыхайло Арсеничача (служит в Коломыйский районе Ивано-Франковской обл.). Накануне он же заявил: «В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства «ответственных за антиукраинские действия чиновников», практикуемые ОУН) можно вести борьбу! С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни жид, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине! Героям слава!».

"Хомяки и "ненасекомые", кто собирается принять участие в "мирном митинге" на Майдане, послушайте пламенную речь владетеля дум тех, кто не удовольствуется миром в стране, пока порядок не будет наведен железной рукой. Паства этого поводыря уже в Киеве, и невзирая на все ваше прекраснодушие, готова лить и свою, и вашу кровь, и кровь любого, кто встанет у них на пути. И их власть, если им суждено победить, будет действительно страшной, но она возьмет вас нежно за руку и отведет наконец в так вожделеемую вами Европу. Доброго пути!", - комментирует эту проповедь уважаемый sub-fan , и он прав, как Судьба. Если кто и поведет Украину в Эуропу, так только "паства этого поводыря".

Зафиксируем это и начнем с начала.

Киев отмайданил своё
Пик путча пройден, теперь пойдет затухание.
Хорошо все, что хорошо кончается.
А ведь, пойди все по плану, - который уже не тайна, - могло быть совсем нехорошо.

Но по плану не пошло, и гора родила мышь.
Даже трех.

Узнав о начале расследования по факту попытки захвата власти, а до того еще и, - есть такие данные, и я им верю, - получив официальные предупреждения о личной ответственности запоследствия, тройка "лидеров" запаниковала, не рискнув ничего возглавить, а напротив, вопреки грозному рычанию "до того", принявшись что-то мямлить. И чем больше они паниковали, тем спокойнее и увереннее становился тон властей.

Кое-кто предполагает еще возможные "ночные обострения" вплоть до попытки все-таки штурмовать хоть что-то, но это, на мой взгляд, крайне маловероятно. Как и попытки реанимировать "Евромайдан", поскольку психологический надлом очевиден, а к тому же грядут морозы, да и праздники не за Карпатскими горами. С другой стороны, естественно, провал казавшегося на мази дела надо как-то объяснять, иначе хозяева, изрядно потратившиеся, не поймут, и вот, уже post factum ,Кролик, самый смышленый из могучей кучки несостоявшихся вождей не случившейся "революции", начал нести лихорадочный бред, обвиняя во всех бедах, естественно, всемогущего г-на Путина и от великого ужаса угрожая, ежели будут обижать, "взять на себя всю ответственность за  ситуацию в стране", - но это уже выглядит чистым анекдотом, чем, по сути, и является.

В таких условиях, с трудом согнанное стадо, не услышав ожидаемых призывов, начало разбредаться, - чего и следовало ожидать, - а "боевые отряды", оказавшись без "живого щита", не рискнули пойти дальше перебранки с очень, очень злыми "беркутами". В итоге намечавшаяся трагедия быстро обернулась оперетткой с невесть зачем поставленными и тут же снятыми палатками, а мятежный "актив", - тысячи селян из глухих галицийских сел, верная паства отца Михайлы, - разбрелся по столице, пугая население и
гадя где попало, а когда стало потемнее, - ибо делать больше нечего, а огромный, богатый город, почитай, у ног, ударившись в грабежи, иногда с политической подкладкой, но чаще без, благо всяческой шантрапы среди "революционеров" немеренно. И только несколько сотен самых идейных и настроенных на "активные действия" парубков, не получив желанной отмашки, выпустила пар, отыгравшись, - при (прошу заметить, это важно, при полном непротивлении милиции) на беззащитном памятнике Ленину.

Итак, кончилось так, как кончилось,.
Можно подводить предварительные итоги.

Но прежде чем переходить к конкретике, считаю важным предоставить слово уважаемому trim_c, пожилому, умному, крайне интеллигентному киевлянину, убежденному стороннику "самостийности", "европейского пути" и лично "Леди Ю", типичному представителю той самой высокомерной киевской "элиты", считающей "незалежность" единственно правильным выбором, а максимальную украинизацию единственно реальной гарантией нерушимости этого выбора.

Событиям минувшего дня уважаемый Виктор Петрович посвятил аж два постинга, непривычно для него, обстоятельного, склонного к академически длинным рассуждениям, кратких. Но настолько показательных, что цитировать их следует целиком.

Первый, по свежим следам, - насчет памятника, - переполнен возмущением с капслоком: "КТО ДАЛ ИМ ПРАВО? Они, не киевляне, как они посмели? Мирошниченко рассказывает, что "во многих городах его просили"... ну, скорее всего, врет - не думаю, что жителей других городов очень волнует памятник в Киеве. Но главное - КАК ОН ПОСМЕЛ!? Причем тут жители других городов??? Это Киев и его судьбу должны решать киевляне. Но от этой мысли "свобода" так же далека, как и донецкие. ЭТО позор - и позор всей оппозиции. И это подорвет доверие города к этим типам".

Бинго!

Наконец-то пожилому, блестяще образованному киевскому профессору, паладину первого Майдана, "политическому националисту", романтично влюбленному в "украинскую идею" и ее кумиров настолько, что "от сердца" и идее, и кумирам, какие бы партии они ни представляли, прощалось все, - еврей, оправдывающий эсэсовцев и отрицающий Бабий Яр, это, согласитесь, круто, - случилось посмотреть в глаза жизни, какая она есть, и он, заглянув в бездну, пришел в ужас. Возможно, завтра-послезавтра это пройдет (шаблоны редко ломаются навсегда), но пока что весь на эмоциях, он не обманывает себя. Хотя, пожалуй, нет. Шаблоны трудно ломать, и выкричав негодование "чужими" из Галиции, в жизни (о!) совсем не такими, как в розовых грезах, Виктор Петрович тут же пытается как-то уравновесить непосильное для сердца и разума озарение:

"Это наш город! - крик явный, даже в письменном виде. - Хорошо бы им понять – им всем - одну простую вещь. Им всем: Януковичу и Попову, Азарову и Захарченко, Чечетову и Ефремову и всей их обслуге с мандатами и погонами. Это не ИХ город. Это НАШ город. И с того момента, когда они вообразили, будто он ИХ – они перестали быть гостями и стали оккупантами. А оккупантов всегда выгоняют – рано или поздно. И их непременно прогонят, это лишь вопрос времени и скорее всего уже недалекого. Хорошо бы без крови. И до умных это уже начинает доходить. Потому что Киев – это НАШ город в НАШЕЙ стране. И никогда ему не быть ИХ городом. Как и всей стране".

Это уже, сами понимаете, о донецких. Которые зарвались и не заслуживают доверия. Это понятно. Но это только первый слой. А если аккуратно пройти поглубже, оказывается, что речь не об этом. Ибо, - внимание! - зарвавшись, "стали оккупантами". А до того были "гостями". То есть, понимаете?! Граждане Украины, с такими же паспортами, как и у самого Виктора Петровича, законная власть страны, которую он твердо считает единой и неделимой, даже еще ничего плохого не сделав, по его мнению, уже были "гостями" в Киеве.

Который, выходит, только дня "НИХ".
Для хозяев.
То есть, - будем откровенны, - для интеллигентных, гламурных, продвинутых киевлян. Каковые только и, - помните? -  "должны решать судьбу города". А донецкие в столице, получается, или "оккупанты", или, в самом лучшем случае, "гости", обящанные вытягивать Киев из жопы. Равно как и галичане, которые либо "гости", временно понаехавшим стадом помогающие киевлянам решать судьбу "ИХ города", либо, сорвавшись с положенного поводка, "варвары".

На всякий случай, еще раз:
"Это Киев и его судьбу должны решать киевляне. Но от этой мысли "свобода" так же далека, как и донецкие".
И еще:
"Это Киев и его судьбу должны решать киевляне. Но от этой мысли "свобода" так же далека, как и донецкие".

Опять бинго!

Настолько "бинго", что я воздерживаюсь от соблазна напомнить уважаемому профессору, что "киевляне" - это не только он и его единомышленники, имя же им Легион, но и дорогие мои varjag_2007 с postum_main, и уважаемые Ростислав Ищенко с Олесем Бузиной, и многие другие, чье мнение не совпадает с его мнением. Ага. Они такие же киевляне, как Виктор Петрович, и право же, не стоит ему говорить от имени всего Города, - но, повторяю, воздержусь. Людям, стоящие на его позициях, свойственно считать верной свою и только свою точку зрения, и нет резона их переубеждать.

Тем паче, что это и неважно.
Куда важнее, что, оказывается, по мнению "национально сознательного"  столичного интеллектуала, есть Киев, который только и вправе решать свою судьбу, - но не только свою, а (поскольку столица) и судьбу всей Украины, - и есть всякие Львовы, Одессы, Тернополи, Донецки, Ивано-Франковски, Лугански, Луцки, Харьковы и так далее, судьба которых вечно быть либо "гостями", если киевлянам полезно и выгодно (и пока киевляне согласны снисходительно терпеть), либо "оккупантами" (вариант: "варварами"), если что-то киевлянам не по нраву.

А коль скоро так, то, получается, нет никакой "НАШЕЙ страны".
Во всяком случае, на ментальном уровне.

Нет ее, а есть отдельные, наскоро сшитые давно сгнившими нитками лохмотья чужих и чуждых территорий, население которых, вопреки гламурной пропаганде про "Схiд i Захiд разом", предельно чужды друг другу. Настолько чужды, что "гости", оказавшись в Киеве, неизбежно оборачиваются если не "варварами", то "оккупантами".

И сломить эту тенденцию невозможно, хоть весь Юг переучи на мову, а весь Восток одень в вышиванки. А значит, назовем кошку кошкой: рано или поздно проект кончится тем, чем не может не кончиться. Недаром же сам Богдан во время оно, очистив от ляхов всю Малороссию, остановился у стен чужого города Lwow.

Да простит меня уважаемый профессор Туров, но из его криков души следует именно это.

Я прекрасно понимаю, что не будь он, отменный математик и недурственный логик, так потрясен случившимся, ничего подобного, - на уровне сознания, - услышать от него было бы невозможно. Но он потрясен всерьез, и блоки временно ослабели, выпуская наружу то сокровенное, что таится в самых глубоких сусеках подсознания. На мой взгляд, это более чем ценно.

А теперь, покончив с теорией, вернемся к практике.
Ведь, в самом же деле, хочется знать, что будет теперь...

Продолжение следует.

Tags: переворот, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments