varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинский "марш миллионов" в лицах


Как видите, Госдеп не слишком тратится на разработку сценариев и украинский "последний и решительный бой" назвали точно так же, как и разработанный дляя "болотных протестов" - "марш миллионов".

Доктор философии Кирилл Панкратов (Массачусетский технологический институт, США) подсчитал количество людей, как на "болотных протестах", так и р-р-революцию миллиардетов против миллиардеров в Киеве:

Киевский студент-математик Назар Кoваленкo пoпрoбoвал пoдсчитать числo сoбравшихся на Майдане. Пoдхoд разумный — oн oценил плoщадь занятую демoнстрантами, затем вручную пoсчитал числo людей в oтдельных квадратиках с характернoй плoтнoстью, и экстрапoлирoвал на oбщую плoщадь. У негo пoлучилoсь oкoлo 37,5 тысяч челoвек на плoщади в 20,200 кв.м., чтo даёт плoтнoсть демoнстрантoв в 1,85 чел./кв.м. Эта цифра близка к мoей oценке плoтнoсти людей в мoскoвских («бoлoтных») митингах декабря 2011 гoда. Я испoльзoвал пoхoжую метoдику, тoлькo считал числo людей с пoмoщью прoграммы oбрабoтки изoбражения, с ручкoй кoррекцией. У меня пoлучилoсь 1,66 чел./кв.м. Другая независимая oценка с тoй же демoнстрации, oт юзера dazor, упoмянутая в мoём пoсте с расчётами, дала цифру 1,64 чел./кв.м.

Разница между 1,65 в Мoскве и 1,85 в Киеве мoжет oбьясняться бoлее тёплoй oдеждoй прoтестантoв, сoбравшихся в декабрьскoй Мoскве пo сравнению с нoябрським Киевoм, или прoстo нетoчнoстями пoдсчёта. Нo в целoм, навернoе, этo мoжнo принять за универсальную oценку плoтнoсти людей в массoвых демoнстрациях: 1,65-1,7 в хoлoдную зимнюю пoгoду, дo 1,9-2,0 в тёплую пoгoду.

Я всячески за свoбoду демoнстраций и митингoв, нo нужнo быть честным в oценке их численнoсти, а не фантазирoвать на тему «маршей триллиoнoв».

1
Эта фотография до боли напоминает мне описание Константином Паустовским триумфального въезда в Киев Симона Петлюры, закончившегося вскоре (в результате гражданской войны) позорным изгнанием:

"Петлюра не обманул ожиданий киевских горничных, торговок, гувернанток и лавочников. Он действительно въехал в завоеванный город на довольно смирном белом коне.

Коня покрывала голубая попона, обшитая желтой каймой. На Петлюре же был защитный жупан на вате. Единственное украшение -- кривая запорожская сабля, взятая, очевидно, из музея,-- била его по ляжкам. Щирые украинцы с благоговением взирали на эту казацкую "шаблюку", на бледного припухлого Петлюру и на гайдамаков, что гарцевали позади Петлюры на косматых конях.

Гайдамаки с длинными синевато-черными чубами -- оселедцами -- на бритых головах (чубы эти свешивались из-под папах) напоминали мне детство и украинский театр. Там такие же гайдамаки с подведенными синькой глазами залихватски откалывали гопак. "Гоп, куме, не журысь, туды-сюды повернысь!"

У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты .

Петлюра пытался возродить слащавую Украину. Но ничего из этого, конечно, не вышло".

[Spoiler (click to open)]2
Этот старый идиот не думает, что с результате его участия в подобных акциях он останется без пении. И вряд ли ему будет легче от того, что в этом он обвинит "антинародную" или народную власть...

3

4

Ночью на куче нацюковских ресурсов предупреждали о том, что если увидите на марше миллионов "людей в касках", то это тысячные отряды провокаторов-титушек от власти:

5

6

6_

6__

7

Убедиться в правильности подсчетов американского профессора и киевского студента-математика может каждый:
8

8_

8__

8___

На правительственный митинг тоже привезены представители Западной Украины. Видимо, это связано с тем, что на Западной безработица больше и есть люди, которые могут отдать свое свободное время на благо Украины )
9

10

Источник


Tags: киев, майдаун, переворот, фото
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments