varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Евросумасшествие как технология переворота

Примерно год назад уже стало ясно, что власть на Украине будут насильственно менять. В общих чертах были ясны и контуры будущего переворота. Это должна быть насильственная смена власти по типу «арабская весна».

Сценарий данного типа переворотов на сегодняшний день хорошо изучен. Он изначально предполагает раздувание истерии вокруг некоего события. Обычно таким событием являются выборы. Если западные СМИ выборы называют сфальсифицированными – это прямой сигнал к началу «арабской весны». Мобилизованная через социальные сети молодежь выходит на улицы и всячески провоцирует правоохранителей.

Если полиция бездействует, то толпа начинает распаляться от собственной безнаказанности по принципу «ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона». Если же полиция предпринимает силовые действия – это распаляет толпу вдвойне.

На этом этапе остановить переворот ещё можно – для этого надо быстро и решительно разогнать толпу, арестовав организаторов. Но редко кто это делает, понимая, что за этим последует изоляция от западного мира. Как правило, точка невозврата проходит незаметно. Власти успокаивают себя тем, что людей сравнительно немного, а окружение из силовиков начинает беззастенчиво врать, что все под контролем.

Недели две толпа водит хороводы на центральной площади и вроде бы теряется динамика. Но тут проливается кровь… Резко меняется как тональность риторики как мировых СМИ, так и действия толпы. Противостояние переходит в новую, более жесткую фазу. Президента Запад начинает уже открыто шантажировать, требуя «уступить требованиям народа» и уйти в отставку.

В таких условиях смена власти почти неизбежна. Мировые СМИ захлебываются от восторга по поводу очередной победы демократии. Затем – политическая нестабильность без видимого конца со всеми сопутствующими факторами – голодом, холодом, тотальной безработицей и разгулом бандитизма.

Что-то подобное должно было произойти и на Украине, только с поправкой на климат. Неясность была со сроками. «Арабская весна» (а с культурологической точки зрения это одна из разновидностей карнавала) может быть реализована только зимой. По логике – зимой 2015 года, когда в качестве триггера можно будет использовать президентские выборы.

Но это очень долго. Ждать целых два года в нынешнем быстро меняющемся мире – непозволительная роскошь. Когда же этим летом по всей Украине были проведены тренировочные сборы «Батькивщины» и «Свободы», то стало ясно – переворот намечен уже на эту зиму. Но вот какой триггер будет использован? Ведь никаких выборов зимой 2013 года нет.

И тут было придумано очень изящное решение. А если учитывать, что придумано оно было не позже весны, то уму сценаристов можно только аплодировать стоя.

Это то, что было. Что сейчас – все видят и так. А теперь что будет.

В настоящее время маховик переворота уже раскручен. С преемником вопрос также уже предельно ясен: Виталий Кличко не сходит с первых страниц западных СМИ как девять лет назад Виктор Ющенко.

От действий, как толпы, так и президента уже ничего не зависит. Совершенно неважно, сколько людей собралось на площади – тысяча, пять тысяч или сто человек. В любом случае западными СМИ они уже получили монопольное право называться «украинским народом». Совершенно неважно подпишет украинский президент Соглашение об Ассоциации или не подпишет. В любом случае его будут снимать, используя этот самый «украинский народ».

А теперь еще раз для тех, кто ещё не понял в чем отличие сценария «Арабская весна» от сценария «Цветная революция»:


  • для «арабской весны» не требуется большого скопления людей;

  • в отличие от «цветной революции», в ходе «арабской весны» приносится символическая жертва;

  • целью «арабской весны» является не смена правящего режима как при «цветной революции», а разрушение власти как таковой с целью погружения страны в хаос.

Как видим, все действия властей сейчас демонстрируют полное непонимание данной технологии. Впрочем, любые действия сейчас уже и не имеют никакого смысла. Говорят, что генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне. Не знаю, насколько они подготовились к «оранжевой революции», но то, что на Украину пришла «арабская весна», они, походу, не понимают.
Источник

П.С. По личному приглашению Виталия Кличко в Киев прилетел организатор Болотных протестов Гиви Таргамадзе

Tags: геополитика, запад, переворот, стратегия напряженности, украина, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments