varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На Западной Украине собирают дань для боевиков «евромайдана»

Как сообщает корреспондент «УП» из Волынской области, местные активисты оппозиционных партий собирают с мелких предпринимателей и рыночных торговцев дань на командировочные для отправляемых на киевский «Евромайдан». Вместе с тем, происходящее в течение последней недели в Киеве (штурм неонацистами АП и нападение на «Беркут» на Майдане) существенно бьет по авторитету «Батькивщины», «Удара» и, особенно, «Свободы» среди волынян.

Данная информация косвенно подтверждается сведениями народного депутата Олега Царева, которые он опубликовал в «Фейсбуке»: «Активисты на Майдане работают в две смены по 10 000 человек, планируется перевести массовку на трехсменный режим – люди устают. Осуществляется подвоз новых активистов. Они получают командировочные еще дома, чтобы на Майдане не было очередей к кассирам, и едут поездами. Автобусы идут пустые без людей, и ГАИ их охотно пропускает – везут только продукты, одежду, материально-техническое снабжение, назад везут тех, кто смену отработал».

А чему удивляться, если эта робин-гудская традиция националистов имеет давние исторические корни?

Американские авторы Майкл Сайерс и Альберт Кан в своей книге "Тайная война против Америки" вскрыли довольно любопытные подробности, касающиеся деятельности ОУН. Члены созданной Сеником-Грибивским (одним из главарей ОУН ) в США "Организации державного возрождения Украины", занимались не только шпионажем в пользу Германии, но и сбором средств на нужды ОУН путем незаконного обложения налогами эмигрантов-украинцев. Более солидные суммы они получали от родственников похищенных ими американцев, а в случае отказа уничтожали их. В ходе следствия по этому делувскрылись и другие подробности, касающиеся деятельности ОУН . Дмитрий Гула совместно с сообщниками занимался сбором средств в кассу ОУН путем страхования людей на большие суммы, затем застрахованных убивали и получали за них страховку. Кончилось это дело арестом еще одного американского украинца, капитана вооруженных сил США, уличенного в шпионаже и передаче секретной информации Сенику-Грибивскому, действовавшему от имени и по поручению провода ОУН. Сенику-Грибивскому удалось избежать ареста – он спешно покинул США.

В эти годы СМИ сообщали о бесчинствах украинских националистов в Канаде, Аргентине и других странах американского контингента, где они совершали аналогичные бандитские нападения , вели разнузданную фашистскую агитацию и пропаганду, восхваляли Гитлера и его нацистский режим в Германии.

Tags: криминал, майдаун, национализм, оун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments