varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Восток VS Запад

Оригинал взят у putnik1 в КАРНА И ЖЛЯ


Нет.
На мой взгляд, появление на "оппозиционных" ресурсах, форумах и блогах "инструкций" вроде этой, далеко не случайны, и что ранее единичные случаи нынче ночью и с утра идут потоком, тоже не случайно.

Попытка переворота, пройдя пик, по сути, захлебнулась, но спонсоры лидеров "протеста" требуют продолжения банкета во что бы то ни стало, - и именно поэтому в Киев, для руководства на месте летят профессиональные "организаторы революций" типа опознанного депутатом Олегом Царевым "низвергателя режимов" Марко Ивковича.

Для лучшего понимания важности этого факта следует учесть, что г-н Ивкович специалист очень дорогой и амбициозный, как сам он признается, "отрицающий понятие неудачи", а значит, если уж он подрядился курировать "новый шквал" лично, значит, на организацию этого "нового шквала" в экстренном порядке ассигнованы очень большие деньги.

Следует предполагать, что на сей раз объектом целевого удара станет Верховная Рада, заседание которой намечено на тот самый вторник, который, как я и говорил, станет ключевым и определяющим. И в этом смысле, прогноз густо-оранжевого киевского эксперта Тараса Березовца, паренька достаточно информированного, приобретает особый смысл.

На самом деле, конечно, обозначая дуаль "или" (силовой вариант и поражение оппозиции), "или" (заседание Верховной Рады и поражение власти", юное дарование выдает желаемое за действительное. После провала уличных акций, "оппозиция", в самом деле, поставила на создание "нового большинства" и смещение правительства парламентским путем. Однако ровным счетом ничто не указывает на то, что такое большинство, - даже с учетом бегства из фракции ПР к Боксеру пользованных кондомов обоего полу, - может быть создано.

Нынче, конечно, все зыбко, но не трагично. Из "коренных" регионалов бежать никто не торопится, "тушек", принадлежащих олигархам, не так много, а нынешнее большинство, даже уменьшившись количественно, может твердо рассчитывать на поддержку коммунистов. И если уж накат пойдет по-крупному, ситуацию можно выправить либо, по методу той же оппозиции, внаглую сорвав заседание, либо просто его закрыв, благо, спикеру "сливаться" некуда.

А раз так, - и с учетом, что президента в стране не будет, в связи с чем, брать ответственность на себя "те, кто за него" могут и побояться, - рисуется полный резон организовать "мирную осаду" Верховной Рады, чтобы надавить, припугнуть и заставить. Технически организовать это не сложно: десятка тысяч баранов согнать оппозиции вполне по силам, пара-тройка тысяч бойцов мобилизованы, а г-н Ивкович свое дело знает туго. На чем, видимо, и строит свой расчет пан Березовец.

Что до меня, то я, понимая, кто, - реально, а не формально, - останется на хозяйстве, с ним не согласен.
Такой сценарий возможен лишь в том случае, если тот, кто реально останется, предаст.
А вероятность этого близка к нулю,
Но подождем до вторника.

А тем временем Луганский облсовет призывает собрать "Северодонецк-3" в Киеве

Луганский обласной Совет на своей внеочередной сессии, собранной в связи с событиями в Киеве, принял решение о поддержке действий правительства и президента Украины.

"Призывы оппозиционных лидеров к массовым беспорядкам и силовому захвату власти ставят под угрозу судьбу 45 миллионов граждан нашей страны", - говорится в принятом на сессии обращении.

Для решения проблемы депутаты предложили созвать в Киеве Всеукраинский съезд депутатов всех уровней по аналогу такого же съезда, который проходил в ноябре 2004 г. в Северодонецке. На том съезде прозвучала идея создания «Юго-восточной автономной украинской республики». В 2008 году там же, в Северодонецке, под эгидой Партии регионов состоялся еще один подобный съезд, получивший название "Севердонецк-2".
Полный текст обращения Луганского облсовета - по ссылке
Tags: failed state, переворот, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments