varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Чем отличаются современные украинские работники от российских

Украинцы придают большее, чем россияне, значение продвижению по карьерной лестнице. 50% украинских офисных сотрудников даже готовы пожертвовать личной жизнью ради того, чтобы достичь успеха в профессиональной деятельности, это также характерно для западной культуры. Среди российских работников упорных карьеристов меньше — 40%. И если украинцы скорее всего принесут в жертву карьере именно собственное время на отдых, то россияне будут расплачиваться преимущественно своим душевным спокойствием и временем на хобби.

Для украинца основные поводы уволиться низкая зарплата, отсутствие перспектив карьерного роста и плохие взаимоотношения с руководством. А вот у россиянина на первый план выступают скучные задания или просто неинтересная работа, усталость и желание перемен, и уже только потом — низкая зарплата. Более того, отсутствие перспектив карьерного роста занимает у россиян аж седьмую позицию среди всех причин увольнения, а у украинцев находится на втором.

При этом в украинских офисах царит немного более свободная атмосфера, чем в российских. Россияне значительно меньше отвлекаются на всякие мелочи и быстрее возвращаются к работе, если их все-таки отвлекли. Украинцы, наоборот, находят время отдохнуть на работе даже в течение рабочего дня, хотя потом сосредоточиться на работе им несколько сложнее.

2_02

В украинских офисах каждый второй сотрудник вынужден терпеть разговоры коллег, а в российских — каждый третий. А вот интернет стал для украинцев большой угрозой эффективной работе: на него тратит время каждый третий офисный сотрудник. Среди российских работников любителей "полазить по сайтам" несколько меньше — только один из пяти.

Как оказалось, украинские работники тратят значительно меньше времени на то, чтобы добраться на работу, чем российские. В Украине 45% работников добирается до офисов за полчаса и меньше, 36% тратят на дорогу около часа и только 16% — больше часа. Более того, 3% украинских сотрудников работают удаленно и не тратят свое время на дорогу на работу. А вот в России 32% офисных сотрудников тратят на дорогу приблизительно полчаса, 45% добирается до офиса за час, а 23% проводят в дороге на работу больше часа. С другой стороны, как признается большинство российских работников, они не отказались бы от интересного предложения от работодателя даже в случае, если бы дорога к офису занимала около двух часов.
Источник

Tags: россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments