varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

НОЯБРЬСКИЕ ИДЫ

Оригинал взят у putnik1 в НОЯБРЬСКИЕ ИДЫ


Хороший, искренний отклик на постинг "Уже недолго".
Заслуживает публичного ответа.
Что ж, последую призыву.

Я "заглядываю на Украинский ресурс", - не какую-то тупо-оголтелую "урбу", а на достойные, вменяемые, - и вижу, что на Майдан караванами завозят безработных из западных, зараженных бандеровщиной областей, а киевская молодежь из числа не глупых студиозов, но "национально сознательных" интеллектуалов весело тусит под лозунгами типа "Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и ЕС!”, -  и в то же время любая попытка развернуть поднять плакаты с социальными призывами, против олигархии, коррупции и тэдэ, гасится на корню, как провокация, и нет у меня хороших ощущений.

Я смотрю "на лица этих людей", - не в карикатурных ракурсах вражьих объективов, а запечатленные сочувствующим либералом, - я слушаю их, - не в злонамеренном переложении, а из первых уст, - доводы и аргументы, как на индивидуальном уровне, так и на уровне единой, объединяющей всех идейной платформы, я оценивая взлеты интеллекта и духа, и опять-таки, у меня нет хороших ощущений, ибо невозможно, противу всякой логики подгонять пляски пары десятков тысяч не сознающих азбучных, самых прописных истин селян пополам со школотой под красивое "Украина выбрала свое будущее!!".

Я не то, что "был", я седьмой год живу в одной из стран Европейского союза и я за последнюю чертову дюжину лет объехал весь, если без Скандинавии, Старый Континент, и я говорю: да, "Европейский образ жизни это хорошо, у тебя есть выбор", - но только если есть хотя бы какая-то легальность (не гражданство даже, это из разряда грёз, но хотя бы вид на жительство с правом работать плюс, - главнейшее! - постоянная работа, причем  с оплатой, позволяющей что-то выбирать. А нынче с этим ой как не просто. Да и вообще, уважаемому Дмитрию Артамонову стоило бы ознакомиться с мнением полноправной уж двадцать лет как, знающей тему вдоль и поперек гражданки la belle France.

И наконец.
"Как можно верить в эту чушь, которая здесь написана?" - спрашивает Дмитрий.
А я не знаю, как можно верить.
Я знаю, как можно думать.
Это несложно: достаточно отслеживать ключевые факты, анализировать их и синтезировать выводы.

И вот я смотрю, что после оглашения информации о "неподписании"

- на Майдан начинают стягиваться боевики в "балаклавах",
- с места в карьер, по мере прибытия, затевая потасовки с милицией,
- по Радио "Свобода" потоком пошли призывы к переводу "мирного восстания" в активную фазу
- и люди, которые очень в теме, предупреждают власть о "готовящемся преступлении".
А уже вечер. И хотя сил для захвата власти мало, но показать не на шутку оскорбленной Европе "пролитую тираном невинную кровь", дав тем самым повод ворчать и вводить санкции, а Украине, что власть безззуба и на реальные репрессии не пойдет, все так же актуально, как сутки назад.

Так что, уважаемый Дмитрий, при всем желании согласиться с Вами насчет "чуши", et venit, sed et tamen nondum.

Tags: ес, переворот, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment