varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Уже и казак Мамай агитирует у них за Евросоюз! Тьху!

Мамай

Все наше идет за нами , куда бы мы ни отправились . Эту истину следует помнить перед большими переселениями смыслов. Например , при изменении евразийской парадигмы на европейскую .

Вот казак Мамай оставляет горизонты великой степи и отправляется в Абендланд , Сумеречную Землю.. Путь , в принципе , проверенный . Когда-то по этой дороге ходили гунны , болгары , обры , угры . Так повелось в этих землях от бронзового века - дождевые облака несутся от берегов Атлантики до Востока , а народы - наоборот , идут навстречу дождливым облакам .

Гунны и обры где-то погибли, уграм с болгарами повезло больше . Но казаку о них думать лень.

« Йоббик с ними , теми уграми » , - щурится он на светлый западный горизонт .

На пороге Европы , где-то в наших краях , Мамай останавливается передохнуть , выпить водки , раскурить трубку , поиграть на гуслях . Великие переселения требуют глубоких медитаций . Без них казакам никак. Без них казакам и водка не пьется . На плоскую глыбу относятся штоф и серебряная рюмка , рядом ложится пистолет. Солнце высоко в небе , степи позади , горы и леса впереди. Сомнения растворяются в хмельном напитке , душа расправляет крылья , песня кружит над теплыми камнями . В гости к казаку приходят видения.

Вот худощавый , похожий на подростка человек в милитарной кепке и красным Че Геварой на черной футболке. Он говорит : « Европа - это большая фикция , призрачная конструкция , смонтированная из газетной бумаги и населена странными кочевыми народами. Каждый из них бродит своими коридорами и цивилизационными тропами , мало обращая внимания на голоса за стенами своей отдельной квартиры ».

Мамай отгоняет призрак длинным казацким глотком и облачком сладковатого дыма.

« Знаю тебя , человек, - думает он , глядя игру лучей на зеленом стекле штофа . - Знаю . Живешь в городе , названном в честь казака Харка , славного рыцаря . Стихи пишешь. Говоришь , что в Сумеречной Земле живут кочевые народы? Также не плохо. Будет с кем и на коня выпить , и кобылу пропить . Ведь мы - тоже кочевники . Вечные беглецы от имперского затвердевания . Как-то найдем общий язык ».

Только его пальцы касаются струн , как возникает новое видение . Лохматый дядя грозно смотрит на Мамая и спрашивает :

«От затвердения убегаешь , раб Божий? То есть от одного затвердевания к другому? Любишь болото неуверенности , лягушками и аспида населенный ? Трясины полюбив , или устоишь на своем ? НЕ проникающих к тому болота ? Что , думаешь , помогут тогда тебе твои ляхи ? "

Глубоко вдыхает казак лечебный дым. Видение расползается на отдельные космы , и веселые мухи снова начинают кружить над плоской глыбой .

«И тебя знаю , Балясники , - мысленно улыбается казак . - Слышал твои присказки , слышал . Время и путешествия перемалывают все. Пока дойдем до нового затвердевания , оно уже и рассосется . Ведь все затвердевания рассасываются , сколько их было ... »

Но не проходит и получаса , как мухи испуганно разлетаются от нового появления . Темная фигура то в плаще , то в рясе нависает над Мамаем .

« Камо гряде , казак? - Гремит алтарным басом фигура . - В земле мутантов, смешали природы женскую и мужскую ? Там ждет тебя Ехидна , что у ворот последнего времени засида »

« Я казак Мамай , меня не трогай , смешное средневековье! - Выдыхает вместе с кольцами дыма рыцарь и крестится. - Уйди , вместе со своей Ехидной ! Вон, в музей атеизма »

Может , к третьей рюмки это смешение натур его бы и задело . Но после третьей все натуры фатально смешиваются. И все смешение казаку теперь чисто по приколу . Он тихо смеется , удивляясь разнообразию и пестроте мира Божьего . Ему такое нравится. Мухи над стерне жужжат летучими андрогинами .

Видение отступает к восточному горизонту и там бессильно клокочет .

И новые видения уже не появляются .

Время идет , водка пьется , солнце припекает , мухи гудят , казак засыпает.

Во сне он видит засеянные рапсом поля и широкие автострады , вишневые сады и жуков , толстых за депутатов . Видит китайчат в вышиванках и сомалийцев , играющих на дрымбах . Видит наполненные стадионы и покрашены в радостные цвета города , вареничные на обочинах трасс , аэробусы в аэропортах и ​​пузатые газовые танкеры на одесском рейде. И тепло ему то видеть , и сладко ему дремать.

А толстые жуки в его сне гудят и гудят над бескрайними садами. Их гудение вездесущее .

« Почему они такие толстые , те жуки ? » - Шевелится в Мамаевой голове удивление , но шевелится оно слабо и вскоре замирает.

Спит казак , а над ним все больше мух. Целая туча . Они садятся на камни , облепляют штоф и пистолет , заползают к рюмке и угасшей трубки. Лошадь , атакованная мухами , дергается , испуганно ржет . Облако мух садится на землю и на все сущее как и саранча - сплошным одеяломом. Бьется , падает , хрипит и замирает лошадь . Однако Мамай не просыпается . Уже ни его , ни коня не видно под теми мухами.

А солнце печет , будто дурацкое . И никак наступит вечер.
Перевод машинный, оригинал

Tags: деградация, з дуба впалы, майдаун, оранжизм, психиатрия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments