varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Голая Пристань провозгласила свою независимость от Украины


Воодушевленные примером Рава-Русской, которая просит Европарламент принять их в ЕС без остальной Украины, граждане херсонского городка Голая Пристань тоже провозгласили свою независимость от Украины.

Группа активистов из Голой Пристани разослали во все государственные структуры Херсонской области официальные письма, в котором от имени всех жителей Голой Пристани они объявили о том, что этот город отныне является «международной суверенной формой самообеспечения, самообороны и непосредственного самоуправления».

В письме сообщается, что жителями Голой Пристани принято решение



самостоятельно начать собственную властно-финансовую, некоммерческую экономическую и социальную деятельность в международном правовом статусе.


Далее следует хаотический набор международных и украинских законодательных актов, которые по мысли авторов, должны служить обоснованием такого странного волеизъявления.

Подписано письмо неким Александром Кравчиной, который себя назвал «человек и уполномоченный по делам территориальной общины города Голая Пристань».

Кому-то покажется, что нужно просто показать товарища людям в белых халатах, но он вполне уловил общую тенденцию. Если нескольким сотням херсонских майданщиков можно выступать от имени 300 тысяч херсонцев за Ассоциацию с ЕС, то почему нескольким пенсионерам из Голой Пристани нельзя провозгласить независимость от имени 15 тысяч голопристанцев? Если студенты-прогульщики на Евромайдане считают, что у них достаточно квалификации и прав чтобы определять внешнюю политику государства, то почему несколько чудаков из Голой Пристани не могут объявить независимость в своем городе?

Такая вот теперь у нас демократия.

Tags: failed state, психиатрия, сепаратизм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments