varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Bloomberg: Отказ Украины от Соглашения с ЕС снизил риск дефолта

Отказ от немедленного подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом заметно снижает финансовые риски Украины. К такому выводу пришли аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Аналитики агентства прямо связывают улучшение ситуации с ожиданиями инвесторов в связи с вероятной финансовой помощью, которую Киев получит от Москвы в обмен на отказ от "евроинтеграционного" вектора. По информации Bloomberg, Украина должна в ближайшие два года потратить 15 млрд долларов на обслуживание госдолга.

"Некоторые инвесторы надеются на большую финансовую помощь от России, кредиты и дешевый газ. Таким образом, Украина будет напоминать вскоре Белоруссию - не самый лучший пример демократии, но благодаря доступу к российскому финансированию снижается тревога дефолта и финансовых рисков?" - подобным образом прокомментировал эту ситуацию лондонский экономист Тимоти Эш.

Аналитики указывают, что после новостей о смене внешнеполитического курса Украины гривна усилилась по отношению и к доллару, и к евро.

В свою очередь, представители французского банка Societe Generale добавили: "Шаг Януковича снижает риск дефолта Украины". На данный момент украинский госдолг входит в пятерку наиболее рискованных кредитов.

"Подписание соглашения с ЕС привело бы к резкому обострению торговых связей с Россией... Нынешний шаг в ближайшей перспективе снимает угрозу дефолта", - пояснил Реги Шателье, лондонский стратег Societe Generale.

Путин рассказал, что РФ и дальше будет сотрудничать с Украиной и напомнил, что российские банки активно кредитуют украинцев. Совокупная задолженность по этим кредитам сейчас составляет больше $20 млрд и 280 млрд рублей (то есть почти $29 млрд).

Tags: ес, россия, украина, финансы, экономика
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments